今天白天到夜间,多云转晴,东部地区有阵雨,偏东风2-3级,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 市政府召开全市产业项目和招商引资工作推进会议 郑大光主持会议并讲话

市政府召开全市产业项目和招商引资工作推进会议 郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-10-11 09:11:16.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)10月9日下午,市委副书记、市长郑大光主持召开全市产业项目和招商引资工作推进会议,对贯彻落实全市产业项目建设推进现场会议精神进行再落实、再推进,对全年产业项目和招商引资工作进行再督促、再问效。

会议听取了各县区及经开区产业项目建设和招商引资工作进展情况的汇报;听取了市商务局关于全市招商引资工作、恳谈会招商引资项目进展情况的汇报;听取了市发改委关于全市产业项目建设进展情况的汇报,并研究部署下步工作。

郑大光要求,各县区、各单位和各级领导干部必须切实增强责任意识和忧患意识,自我加压,强力推进产业项目建设。要锁定目标抓攻坚,立即与年度目标对标对表,全力组织推进,决不允许讲价钱、打折扣。要破解难题抓落地,集中时间,集中力量,逐个项目“把脉问诊”,查找原因,帮助协调解决项目建设中存在的突出问题,确保项目按时间节点推进。要倒排工期抓推进,坚持按照保开工、保进度、保竣工、保达产的要求,对新建项目、续建项目、计划竣工和投达产项目分类制定任务书、时间表和路线图,将每个项目的建设任务依据具体进度详细分解到位,确保项目建设进度和实效。

郑大光强调,各县区、各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步转变招商引资方式方法,精准发力,确保完成全年目标任务,不断取得招商引资新突破。要紧盯线索不放手,把加快项目线索转化作为抓好招商引资工作的重要环节,争取在年底前把更多的线索项目转化为合同项目,将合同项目尽快转化为落地项目。要突出重点不松劲,严守安全和环保底线,按照做好“三篇大文章”的要求,以“四头四尾”为抓手,在招引战略性新兴产业项目上聚焦发力,加快推动新旧动能转换。要做实储备不跑偏,根据自身的优势,围绕我市的产业方向,加强与相关高等院校、科研院所的联系对接,积极谋划有可行性的项目。要创新方式不守旧,切实发挥主观能动性,打破旧思维、旧观念的束缚,超前谋划,主动作为,积极探索实践招商引资新方式。

郑大光强调,各县区、各部门要强化责任担当,把抓招商上项目作为必须坚决完成的政治任务,按照组织分工,层层明确责任,强力抓好落实。要形成工作合力,牢固树立抓招商上项目“全市一盘棋”思想,进一步提高协调统筹能力,在招商引资和项目建设上,既做到各司其职、各尽所能,又做到协同联动、协调配合。要严格督办考评,通过建立完善奖罚分明的激励机制,把干与不干区别开来、把干好与干坏区别开来,在全市营造干事创业的良好氛围。

市政府领导辛敏超、周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰、郎峰岐出席会议,市政府专职重点工作督查专员、市直有关部门、四县四区人民政府负责同志参加会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!