今天白天到夜间,多云转晴,东部地区有阵雨,偏东风2-3级,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 宝山区七星镇上游村地栽木耳喜获丰收

宝山区七星镇上游村地栽木耳喜获丰收

来源: 宝山区 时间:2018-10-11 10:06:07.0 【打印本页】 【关闭窗口】

眼下正是地栽秋耳进入收获采摘阶段,走进宝山区七星镇上游村党支部书记陈锦强的木耳种植基地,连成片的黑木耳就像盛开的一朵朵“黑牡丹”十分招人喜欢,为村里增添了一道靓丽风景线。

为了今天的丰收,陈锦强在去年12月份就用上了劲,他投资5万余元,购买2万袋木耳菌,带头发展黑木耳种植。今年5月,陈锦强就把全部木耳菌摆放在水源充足的扁石河附近,旁边河水保证了灌溉之用。生产期间,陈锦强每日精心伺弄,认真做好扎眼、催芽、浇水等每一道工序。到6月末的时候,他的木耳菌袋终于成片“开花”了。到了收获季节,陈锦强雇了10余人帮他采摘木耳,由于产量大,木耳一直要采摘到9月底才能摘完。

陈锦强介绍说:没料到木耳收获会这样好,仅有的几个晾晒棚都已晾满木耳,都快没有地方晾晒了。地栽黑木耳投入小,获利高,每袋可产干木耳一两二,2万袋地栽黑木耳,总产量可达2400多斤,现在产品除了提供给当地市场外,还通过区电商销售平台远销到哈尔滨、牡丹江等周边市县。

据了解,去年以来,区委、区政府大力发展地栽黑木耳种植产业,采取“请进来、走出去”的办法,邀请东宁地栽木耳专家现场到我区指导种植,并组织农民外出学习借鉴其他培植基地的成功经验,通过木耳产业把七星镇各村大部分贫困户吸附到产业链上,既帮助他们实现就近就业、稳定增收,又壮大了村集体经济、助力贫困群众致富奔小康。

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!