今天白天到夜间,多云转晴,东部地区有阵雨,偏东风2-3级,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 友谊县委副书记、县长蔡纯意调研政府投资类项目推进情况

友谊县委副书记、县长蔡纯意调研政府投资类项目推进情况

来源: 友谊县 时间:2018-10-11 15:10:13.0 【打印本页】 【关闭窗口】

10月9日,县委副书记、县长蔡纯意就政府投资类项目推进情况进行调研。蔡纯意在调研时强调,政府投资类项目事关经济发展、事关民生改善,各相关部门要全心全意为项目建设做好服务,要加强施工管理,科学安排工期,在确保施工安全和工程质量基础上,抢抓项目建设进度,让友谊人民在“大友谊”的改革发展中充分享受到实实在在的成果。县委副书记梁照光、副县长许友明、于力,县政协副主席、住建局局长管凤森及相关部门负责同志陪同调研。

蔡纯意一行先后来到友谊县社会福利养老护理中心、第二幼儿园、友谊镇康乐社区、救灾物资储备库、中心敬老院、友谊县果蔬种植基地、友谊路人行道、迎宾街、民生服务中心项目建设现场和垃圾处理中心垃圾倒运现场,实地踏查项目建设情况及安全施工等情况。

友谊县社会福利养老护理中心目前已完成主体工程及室内外装修和附属设施建设工程,生活及办公用品等采购工作已完成,预计10月中旬投入运营。蔡纯意强调,居家养老是一项事关群众根本利益的惠民工程,要不断深化养老服务综合改革,探索以医养结合为重点的养老服务模式,进一步提高养老服务工作水平,要充分考虑好如何提高运营、自负盈亏和县内养老产业统筹发展等一系列问题;要不断完善基础设施建设,推进居家和社区养老服务标准化、规范化建设,不断提升养老服务质量,拓展服务内容,创新服务方式,切实增强广大群众幸福感。

蔡纯意强调,教育部门一定要把对师生的安全教育工作放在首位,积极协同消防部门,解决好消防安全问题。消防部门要加强对学校的消防安全知识和技能培训,切实提高在校人员的消防安全防范意识。友谊县绿色果蔬种植基地产业扶贫项目,要坚持高标准、高质量进行项目建设,全力打造精品工程。项目运营后,要坚持科学管理,向绿色要效益,结合市场实际,选择果蔬种植品种,进一步丰富当地群众的菜篮子,同时要做好贫困户分红,带动更多贫困群众增收致富。垃圾处理中心存量垃圾倒运,要以环保为前提,做好前期准备工作,积极向上争取资金,做好项目统筹规划和扩容等各项工作。

蔡纯意强调,各施工单位和监理单位要落实落靠安全生产管理制度及农民工工资保证金制度,保障工程质量和安全,对工程各个环节进行严格监管,要文明施工、安全施工,保工期、保质量。

各相关部门和项目建设主体单位要高度重视,统筹兼顾,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,要明确责任清单、任务清单和权责清单,细化工程进度,制定工程应急预案;要强化沟通协调,做到无缝对接,做好资金监管,按照规划确保项目保质保量完工;对下步工作,要提前做好规划,做好招投标工作,确保项目尽早竣工并发挥作用。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!