今天白天到夜间,阴有中雨,偏南风4-5级,白天最高气温12度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市政府召开二0一八年第十一次常务会议 郑大光主持会议并讲话

市政府召开二0一八年第十一次常务会议 郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-10-26 09:00:01.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)10月25日上午,市委副书记、市长郑大光主持召开2018年第十一次市政府常务会议。

市政府领导辛敏超、周彬、楼中梁、于志善、董高峰、郎峰岐出席会议。

市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府组成部门、市政府直属事业单位、各县区政府主要负责人列席会议。

会前,全体参会人员共同学习了《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》和《物业管理条例》。

会议听取了2018年前三季度全市经济运行情况的汇报、关于双鸭山市政府与黑龙江省测绘地理信息局签署《战略合作框架协议》的汇报、关于申请批准签订《双鸭山市智慧城市PPP项目合同》及允许项目公司进行经营的汇报、关于全市科技工作情况的汇报、关于公布第二批市级非物质文化遗产保护项目的汇报,传达了中央第三环境保护督察组对黑龙江开展“回头看”情况反馈会议和工作部署会议精神,并对下步工作进行安排部署。会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施细则(讨论稿)》《双鸭山市关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案(2018-2020年)(讨论稿)》《双鸭山市深化事业单位机构改革总体方案(讨论稿)》《全市今冬明春开展农村人居环境整治“三清理”专项行动实施方案(讨论稿)》《双鸭山市今冬明春农村人居环境整治绿化专项行动方案(讨论稿)》《双鸭山市加快“互联网+政务服务”一体化建设推进“一网、一门、一次”改革实施方案(讨论稿)》。会议还研究了其他事项。

关于做好今年全市经济工作,郑大光指出,今年以来,我市深入贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神和党的十九大精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于上半年经济形势及下半年经济工作的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持供给侧结构性改革这条主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,前三季度经济运行情况总体平稳,稳中向好,稳中有忧。各县区、各部门要坚定信心,坚定不移地按照年初既定目标前进,认真落实国家和省下半年经济工作的总体要求,按照市委、市政府的决策部署,着力围绕“九个抓”工作重点,紧盯关键环节和突出问题,巩固经济运行稳中向好态势,努力实现各项经济社会发展目标任务。

关于进一步打好污染防治攻坚战,郑大光强调,各县区、各部门要提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想,将思想和行动切实统一到国家、省关于加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的总体部署和要求上来,站在讲政治、讲大局的高度,把污染防治和生态环境保护的责任扛在肩上、工作抓在手上。要突出工作重点,围绕打好五个保卫战,落实好各项工作措施,持续改善全市生态环境质量,增强人民的幸福感。要细化工作方案,列出重点任务、时间表和路线图,挂图作战。要压实落靠责任,主要负责人要靠前指挥,严格落实“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”要求。各县区、各部门要各司其职,共同发力,坚决履行环境保护责任。

关于进一步做好脱贫攻坚工作,郑大光强调,各县区、各部门要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,突出问题导向,进一步压实责任,细化工作任务,主动作为,全面提升脱贫攻坚成效,确保实现脱贫攻坚任务目标。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!