今天白天到夜间,晴,西南风3-4级,白天最高气温14度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 市委召开十一届四十五次常委会会议

市委召开十一届四十五次常委会会议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-11-02 09:12:45.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)11月1日,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届四十五次常委会会议,研究部署近期重点工作。

郑大光、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友、周彬、楼中梁出席会议。魏军、张振伟、李昌海、张志福、于国华、于志善、冯海军、董高峰、张丰发、贾胄、王月花、孙榕泽、田守明、付军、贺大伟、赵生等列席会议。

会议传达了中国共产党黑龙江省第十二届委员会第四次全体会议和全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,并研究了贯彻落实意见。听取了全市扫黑除恶专项斗争前期工作情况汇报;听取了市纪委监委、市委组织部、市中级法院、市人民检察院、市公安局扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。研究讨论了《中共双鸭山市委双鸭山市人民政府关于2018年中央第三环境保护督察“回头看”反馈问题整改方案》。听取了中央第六巡视组反馈意见巡视整改情况汇报。

会议强调,刚刚结束的省委十二届四次全会提出了龙江全面振兴全方位振兴的总体要求、发展目标和工作部署,是当前和今后一个时期指导龙江全面振兴全方位振兴的行动纲领。全市上下要把学习宣传贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会省委十二届四次全会的精神实质,解放思想、更新观念,认清形势、奋发作为,切实担负起推动龙江全面振兴全方位振兴的历史使命。各级各部门要看到当前面临的重大政治机遇、政策机遇、改革机遇和开放机遇,牢牢把握“三长三短”的辩证方法,坚持问题导向,找不足、补短板、强弱项,聚焦全面振兴全方位振兴的目标任务和我市的工作实际,融会贯通抓好落实。各级领导干部要带头在学懂弄通做实上下功夫,坚持学以致用,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,不断提升思想能力和工作水平。各县区各有关部门要根据省委全会提出的要求部署,提前谋划好明年重点工作,为召开市委全会做好准备工作。

会议强调,组织开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级各部门要深刻认识和把握扫黑除恶专项斗争的重要性,把专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”等工作结合起来,打一场声势浩大的人民战争,切实提高广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。要深度排查线索,深入农村、矿区、重点行业领域,综合运用现代科技信息手段和人力情报系统进行排查,提升案件线索核查质效。政法机关要加强沟通协调,加快办案节奏,快侦、快捕、快审,攻克一批大案要案,以点带面推进专项斗争实现新突破。要深挖彻查“保护伞”,对参与黑恶行为的党政干部和政法干警,一查到底,绝不姑息,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要夯实基层组织建设,层层压实责任,层层落实任务,切实把党的领导优势转化为开展专项斗争的组织优势。要强化考核,严肃问责,解决不真打、不愿打、不敢打、不会打的问题。要强化舆论引导,营造浓厚氛围,形成强大声势,教育引导各级各类组织、广大人民群众全面准确地了解扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚定除恶务尽的坚强决心,为专项斗争深入开展提供有力保障。

会议强调,各级各部门要全面落实习近平生态文明思想,针对中央环保督查组反馈我市的问题和建议,按照“件件责任清、反弹必追责”的工作要求和原则,坚决完成反馈整改任务。要进一步增强抓好环境保护工作的责任感和使命感,牢固树立绿色发展理念,把保护生态环境作为不可逾越的底线和红线,想问题、做决策、办事情。要进一步明确责任,建立台账,挂图作战,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要抓住工作重点,聚焦大气、水、土壤污染防治突出问题,加大整改力度,实施好红线管控、退耕还林(湿)、秸秆综合利用等生态修复工程。要强化监督检查,建立整改措施清单和验收销号制度,对敷衍整改、虚假整改、表面整改等问题进行严肃问责。要协同配合,形成合力,扎实抓好生态环境保护各项工作,确保中央、省委关于生态环境保护的决策部署在我市得到全面贯彻落实。

会议强调,做好中央巡视反馈意见整改工作是一项严肃的政治任务。各级各部门要本着勇于担当的精神,严格按照省委“两个百分之百”的工作要求,全面深入整改。要提高政治站位,强化责任担当,进一步细化完善责任分工方案和清单、台账,确保整改问题认领全面、措施精准、进展明显。各单位“一把手”要身先士卒,做出表率,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。要巩固和扩大战果,将立行立改与建立长效机制结合起来,用制度巩固整改成果。要坚持锲而不舍、久久为功的工作态度,以钉钉子精神抓好问题整改,向中央、省委和全市人民群众交上一份满意的答卷。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!