今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温0度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 宋宏伟在市人民检察院调研时强调 围绕中心 依法履职 推动检察工作不断迈上新台阶

宋宏伟在市人民检察院调研时强调 围绕中心 依法履职 推动检察工作不断迈上新台阶

来源: 双鸭山日报 时间:2018-11-05 08:32:35.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)11月1日下午,市委书记宋宏伟深入市人民检察院开展工作调研。

在集贤县人民检察院,宋宏伟先后到案件管理中心、智慧检务中心、特殊人群维权工作站现场调研,了解信息化建设、公益诉讼等工作情况。随后,宋宏伟来到市人民检察院,先后到检察服务中心、视频接待室、案件管理大厅、党建工作室等处调研,了解日常工作情况及今年以来案件办理情况,看望慰问一线工作人员。

在随后召开的座谈会上,宋宏伟在听取市人民检察院工作汇报后指出,全市各级检察机关要坚持党对检察机关的绝对领导,不断强化“四个意识”,牢牢把握正确的政治方向;要坚持以人民为中心的发展思想不动摇,始终代表人民利益,依靠法律赋予的职责追求公平正义;要坚持依法做好法律监督,落实好检察机关的核心任务;要坚持履行好检察机关的核心职责,维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

宋宏伟强调,检察工作要坚持围绕中心,服务大局。当前,要把深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在黑龙江省考察时的重要指示精神作为首要政治任务,结合深入学习贯彻省委十二届四次全会精神,进一步聚焦全市中心工作,把检察工作同推动我市全面振兴、全方位振兴紧密结合起来,围绕中心,服务大局,做好法律监督。要依法打击各类犯罪行为和行政违法行为,立足司法办案主责主业,找准工作切入点,加大办案力度,增强办案人员提高业务水平和综合能力的紧迫感,推动办案质量不断提升。

宋宏伟强调,全市各级检察机关要把市委对各项重点工作的安排部署落实到检察工作中。要出重拳打击各类破坏营商环境的违法行为,进一步加大扫黑除恶专项斗争工作力度,扎实开展好法治建设年活动,充分发挥公益诉讼职能。各级检察机关要在工作实践中不断强化队伍建设和作风建设。要打造政治素质过硬、法律专业素质过硬、工作作风过硬的检察队伍,通过司法监督和服务,为优化营商环境和法治双鸭山建设做出新的贡献。

市委常委、政法委书记孙波,市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,市人民检察院检察长付军及有关部门负责人参加调研。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!