今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温0度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 深挖资源潜力 共谋振兴良策 郑大光与省地矿局开展合作座谈

深挖资源潜力 共谋振兴良策 郑大光与省地矿局开展合作座谈

来源: 双鸭山日报 时间:2018-11-05 08:40:21.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)11月2日,由省地矿局党组成员、副局长王逊带队的省地矿局一行15人来到我市,就自然资源储备和开发利用同我市开展合作座谈。

市委副书记、市长郑大光,市委常委、常务副市长辛敏超,市委常委、副市长楼中梁及市政府秘书长郎峰岐、相关部门和县区负责人参加座谈。

座谈会上,省地矿局一行就我市自然地理条件、地质及矿产情况、地质环境问题进行了阐述,并提出了有关工作建议和自然资源开发利用合作方向。

郑大光指出,双鸭山正处在落实省委全面振兴、全方位振兴部署的关键时期,如何做好自然资源开发利用这篇大文章,是我市转型发展过程中面临的突出问题。各位地质专家的介绍和发言,使我们开阔了视野,解放了思想,为我市明确了资源禀赋和分布,同时还就自然资源利用前景提出了深入细致的想法和建议,对我市招商引资、产业项目建设工作具有重大指导意义。在下步合作中,希望我市与省地矿局建立长期合作机制,立足双鸭山实际,不断开展深入合作,制定科学合理的工作方案,进一步明确自然资源开发利用规划和路径,成立项目库,有效利用、合理利用、科学利用我市丰富的自然资源储备。市委、市政府及各级相关部门将为双方合作创造优良环境,提供优质服务,做好坚实保障。

王逊表示,省地矿局将认真深入研究双鸭山地质资源,投入雄厚的技术力量和专业的技术人才,为今后合作提供技术支持,不断完善与双鸭山市的合作方案。双方合作前景广阔,相信在共同的努力下,双鸭山市优异的自然资源禀赋可以更好地得到开发利用,成为双鸭山市经济社会发展的新动能。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!