今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温0度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 市政府召开全市产业项目建设推进会议

市政府召开全市产业项目建设推进会议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-11-05 08:41:15.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)11月3日,市委副书记、市长郑大光主持召开全市产业项目建设推进会议。郑大光强调,抓好产业项目建设是政府经济工作的立足点和“生命线”。各县区要以等不起、慢不得的紧迫感,把产业项目建设和招商引资工作摆在更加突出位置,牢牢抓在手上。各有关部门要加强领导,协同配合,形成合力,制定一套更加科学完善的支持招商引资和产业项目建设的工作体系,确保各项目标任务圆满完成,为全市经济社会发展提供有力支撑。

在听取各县区、各有关部门关于产业项目和中央预算内投资项目建设情况的汇报后,郑大光指出,产业项目是稳增长、转方式、调结构的重要支撑,是增税收、扩就业的重要渠道。全市各级政府及有关职能部门要把招商引资和项目建设工作与解放思想大讨论结合起来,进一步提振信心,更新理念,转变作风,凝聚力量。要建立一套更为科学完备的体制机制,在组织机构、人员配置、权责界定等方面为招商引资和项目建设工作提供有力支持。要摸清底数,各县区要全面详细调查本地资源状况,准确掌握资源的种类、品级和总量,编制好“资源利用平衡表”,为招商引资和产业项目建设打好基础。要综合运用委托招商、中介招商、以商招商、园区招商等手段,提高工作的专业化水平。要把工作做实做细,紧盯规划、环评、土地等项目前期工作关键环节,聚焦重点、精准发力,推进项目落地见效。各有关部门要为招商引资和项目建设开绿灯、办实事,以勇于担当、敢于负责的工作态度全力推进项目建设。各县区要随时掌握项目建设情况,搞清项目入统的前置条件,做到信息准,数据实,更新快。各级领导干部要身先士卒、真抓实干,带动本战线、本县区、本部门掀起抓招商上项目的热潮,形成全民抓招商、人人谋项目的良好氛围。

市政府领导辛敏超、周彬、楼中梁、于志善、冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐,市政府专职重点工作督查专员、市直有关部门、四县四区人民政府负责同志参加会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!