今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温0度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 宋宏伟到双鸭山职业教育集团调研

宋宏伟到双鸭山职业教育集团调研

来源: 双鸭山日报 时间:2018-11-05 08:42:47.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)11月2日,市委书记宋宏伟一行到双鸭山职业教育集团进行调研。

宋宏伟一行来到双创中心园区,调研了产学研合作和创业项目孵化情况。宋宏伟说,职教集团要进一步加强与社会各方的合作,重点围绕我市七大主导产业建立产学研结合的创新体系,促进校企联合培养无缝对接,提升学生的就业技能和适应社会的能力。

在一号教学楼307教室,宋宏伟来到正在进行思想政治课教学的师生身边,与他们亲切互动。他说,要全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观内容进教材、进课堂、进头脑。要不断提高思想政治课程的生动性和实用性,帮助学生准确掌握国家大政方针,坚定文化自信,切实提高广大学生的思想道德素质。

在后勤服务中心,宋宏伟一行详细询问食堂原材料的采购方式、采购渠道和食品安全保障措施,实地检查了环境卫生、安全保卫等工作。宋宏伟强调,要高度重视师生饮食的卫生和安全,让大家吃得安全、健康、放心。后勤部门要本着高度负责的工作态度,为广大师生提供更加温馨舒适方便的学习和生活环境。

宋宏伟一行还到职业训练院检查了内业管理情况,并与参加培训的人员亲切交流,征求大家对课程的意见和建议。

随后召开的座谈会上,宋宏伟在听取了双鸭山职教集团工作情况汇报后指出,双鸭山职教集团作为我市唯一一所高等院校承担着为全市经济社会发展培养建设者和接班人的重任。大力发展职业教育有利于提升市民总体素质、改善人口知识结构、推动城市文明发展,有利于形成引进和培育高素质人才的“蓄水池”,有利于科技成果转化和衔接,必将对补齐我市人才短板、推动全市经济社会持续健康发展起到重要的促进作用。

宋宏伟强调,下步工作中,要坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人的根本任务,坚持以人民为中心的发展思想,坚持改革创新的办学方向,把思想道德建设贯穿学校管理的全过程和各环节,坚定不移推进全市职业教育快速发展。职教集团各级领导干部和广大教职员工要认真学习领会习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,深入贯彻落实省委十二届四次全会精神,通过学习,解放思想、转变观念,提高素质、改进工作。要积极探索职业教育规律,坚持学历教育和职业培训共同发展的工作思路,找准定位,形成优势,办出特色。要敏锐把握社会动态,及时调整办学思路,开设符合时代特色和市场需求的课程和专业,提高教学的针对性和实效性。要大力推进职教系统改革,通过改革解决瓶颈、激发活力,做到资源整合,合并运行,融合发展。要把教师队伍建设放在重要位置,抓好培训,强化考核,使一线教师的知识结构不断更新,跟上时代发展步伐。要加强师德师风建设,引导教师争做社会主义核心价值观的坚守者、传播者和培育者,争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。职教集团要在强化管理上下功夫。加强教师管理,建立对教师工作业绩进行科学评价的考核体系,激励教师不断提升业务能力和个人修养;加强学生管理,增强学校的凝聚力,培养学生为集体争光、为学校添彩的荣誉感;加强后勤管理,确保学生吃得放心,住得顺心,学得安心。要始终坚持党的领导,加强党的建设,有效促进党的政治、思想、组织、纪律、作风建设,推动职业教育更好更快发展,培育更多高质量的劳动者和创新型人才,为全市经济社会发展提供有力的人才支撑。

市委常委、常务副市长辛敏超,市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙及有关部门负责人参加调研。双鸭山职教集团党委副书记贺大伟,双鸭山职教集团党委副书记、管委会副主任汪世君,职教集团管委会副主任庄绪春等陪同调研。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!