今天白天到夜间,晴间多云,西风2-3级,白天最高气温4度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 市政府召开2018年度经济社会发展主要责任指标任务推进会议 郑大光主持会议并讲话

市政府召开2018年度经济社会发展主要责任指标任务推进会议 郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-11-06 09:14:20.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)11月3日,市委副书记、市长郑大光主持召开省考核双鸭山市2018年度经济社会发展主要责任指标任务推进会议,梳理分析今年我市主要责任指标任务完成情况,对下一阶段工作进行全面细化落实。郑大光强调,要高度重视,不断增强责任感和紧迫感,强力推动经济社会发展主要责任指标任务落实,圆满完成2018年各项考核任务。

会议听取了我市批发和零售业、交通运输业、金融业、房地产业运行情况、存在问题和工作打算的汇报;听取了省考核我市生态环境保护及污染防治主要责任指标任务工作总体情况的汇报;听取了主要责任指标任务承接单位和具体落实单位相关工作情况的汇报。会议结合今年我市主要责任指标任务完成情况,明确了各县区及相关单位年底前工作重点和目标任务。

郑大光指出,主要责任指标任务考核是对我市各项工作成效的实际检验,也是总结经验、推动明年各项工作取得新成果的重要依据。各县区、各相关单位要提高认识,认清形势,切实把经济社会发展主要责任指标任务考核工作放在重要位置,明确时间节点,迅速部署相关工作,集中力量攻坚克难,抓好各项责任指标任务落实。要进一步落实责任,全面梳理主要责任指标任务,逐项对标对表,坚持“一把手”负总责,一级抓一级、层层抓落实,把各项工作任务细化分解,落实到位。

郑大光强调,各县区、各部门要坚持问题导向,清醒地认识主要责任指标任务,仔细查找自身不足,明确制约我市经济社会发展的关键因素,分析原因,制定对策,有针对性地解决问题,确保主要责任指标任务如期完成。要紧抓工作重点,按照省委、省政府要求和市委、市政府相关部署,全面细化措施,抢抓时间,确保各项工作有序有力推进。

市政府副市长辛敏超、楼中梁、于志善、董高峰,市政府秘书长郎峰岐出席会议。市政府专职重点工作督查专员,各县区政府主要负责同志、相关单位负责人参加会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!