今天白天到夜间,晴转雨夹雪,西南风2-3级,白天最高气温9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 十届区委全面深化改革领导小组召开第九次会议 研究部署我区全面深化改革相关工作

十届区委全面深化改革领导小组召开第九次会议 研究部署我区全面深化改革相关工作

来源: 四方台区 时间:2018-11-08 10:55:15.0 【打印本页】 【关闭窗口】

11月6日,十届区委全面深化改革领导小组召开第九次会议,学习传达十一届市委全面深化改革领导小组第十四次会议精神,研究部署我区全面深化改革相关工作。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长邓小冬主持会议并讲话。

会议听取了市定考核重点领域深化改革工作情况汇报和其他领域深改改革工作情况汇报。会议强调,全面深化改革首先要解放思想、转变观念。提高政治站位,破除思想方面的阻力。全区上下要转变思维、凝聚共识,打破阻碍改革的思想桎梏和观念禁锢,全力以赴推进改革各项任务真正落实。要大力争取改革试点,主动与上级部门对接,找准中央和省委、市委重点关注的领域,深入挖掘工作亮点,把现有的特色改革成果总结出来,多创造可复制、可推广的经验。推动力度要更大一些,要加快制定改革方案,及时上报区委深改组。各专项小组组长要督促指导相关部门落实工作,切实做到心中有数、心中有底,督查考核要进一步严格。

会议审议并原则通过了《四方台区落实国家、省、市在相关领域启动事权和支出责任划分改革实施意见》《四方台区财政体系管理改革实施方案》《四方台区推进供给侧机构性改革实施方案》《四方台区区校科技创新合作机制实施方案》《四方台区深化科技体制改革促进科技成果产业化实施细则和任务分工方案》。会议强调,全区上下要认真学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,在学深悟透做实上下功夫,进一步深化对改革的认识,不断开创我区全面深化改革工作新局面。要加快推进机构改革。各级各部门要顾全大局、统一思想,周密部署、精心组织,严格按照中央和省委确定的时间表、任务书、路线图,抓好各项改革任务落实,确保各项改革任务落地见效。     


(责任编辑:四方台区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!