今天白天到夜间,晴转雨夹雪,西南风2-3级,白天最高气温9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 战明秀到太平镇调研检查脱贫攻坚、秸秆禁烧、秸秆打包离田等工作

战明秀到太平镇调研检查脱贫攻坚、秸秆禁烧、秸秆打包离田等工作

来源: 集贤县 时间:2018-11-08 14:53:03.0 【打印本页】 【关闭窗口】

11月7日,集贤县委书记战明秀到太平镇检查指导脱贫攻坚、秸秆禁烧及打包离田等工作。集贤县委常委、统战部长张晖,集贤县副县长张春学及相关部门负责人陪同调研。
  战明秀一行先后查看了太平镇公路两侧秸秆打包现场、扶贫项目基地和部分村委会,走访了贫困户,看望并慰问了驻村扶贫工作队及禁烧巡查人员。
  在太平镇公路两侧秸秆打包离田现场,多台秸秆打包机开足马力紧张忙碌着,打包机所过之处,一个个已经压缩严实的秸秆块整齐的排列着。在听取太平镇秸秆打包离田的进展情况汇报后,战明秀强调,要按照中央、省、市关于秸秆禁烧工作要求,提高思想认识,把秸秆禁烧工作作为首要政治任务,要广泛宣传秸秆禁烧相关规定,转变群众观念,增强禁烧意识,大力推广秸秆打包和秸秆还田综合利用技术,坚决保护好生态环境。各部门要采取强有力措施,集中力量大力推进秸秆离田和综合利用工作。要建立更加有效的秸秆综合利用长效机制,进一步提高农民群众秸秆禁烧、还田意识,让秸秆禁烧和综合利用变成广大农民的自觉行动,助推全县农业经济高质量发展。
  在太平镇扶贫产业木耳椴项目现场,战明秀详细询问了木耳椴项目的生产周期、经济效益、带动贫困户增收及产业分红模式。战明秀指出,扶贫工作成效离不开项目的扎实推进,群众获得感的提升依赖于项目的精准落实。要把培育产业作为脱贫攻坚的根本出路,要因地制宜、因户施策,实现贫困群众扶贫产业全覆盖。有关部门要积极主动创造条件,切实解决扶贫产业项目工作中存在的困难和问题。各帮扶单位要加大帮扶力度,在人力、物力、财力上给予最大支持,确保全县脱贫攻坚工作顺利完成。
  在太安村和太平村村委会调研期间,战明秀详细查看了扶贫工作档案,深入了解村“两委”和驻村工作队的工作开展情况和村卫生所的投入使用情况并及时召开座谈会。战明秀强调,村“两委”和驻村工作队要多上门、勤走访、贴近群众、亲近群众,对每一户的基本情况都了然于胸,为扶贫工作打下坚实基础。要理清发展思路,落实帮扶计划,真正为群众办实事,办好事,解难事。要在了解政策、研究政策、吃透政策的基础上,抢抓政策机遇,争取更多的项目、资金,助力脱贫攻坚。
  在贫困户家中,战明秀与贫困户促膝交谈,详细了解致贫原因、生活和家庭收入改善情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,争取早日脱贫致富。
  随后,战明秀一行又到乡间地头、禁烧一线慰问寒冬深夜中依然坚守工作岗位的秸秆禁烧工作人员。在听到镇村禁烧工作人员关于禁烧措施的介绍后,对他们的辛勤工作给予充分肯定,并鼓励大家要不怕吃苦、再接再厉,尽职尽责做好禁烧工作,确保秸秆禁烧目标的实现。

(责任编辑:集贤县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!