今天白天到夜间,中雨夹雪转中-大雪,东南风4-5级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 正文 产业合作全面起航 助双鸭山转型升级 郑大光到中国产业升级网总部考察洽谈合作事宜

产业合作全面起航 助双鸭山转型升级 郑大光到中国产业升级网总部考察洽谈合作事宜

来源: 双鸭山日报 时间:2018-11-09 08:42:39.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报上海讯(张伟达 首席记者 杨军)11月8日,市委副书记、市长郑大光带领我市相关部门和各县区负责同志专程来到位于上海市的中国产业升级网总部开展考察活动,双方围绕产业合作事宜展开深入交流洽谈。

副市长于志善及市政府秘书长郎峰岐参加活动;中国产业升级网总裁徐爱华、执行总裁张建隆、首席政务官吕伟陪同。

2018年,我市与中国产业升级网建立了全面合作关系后, 9月末市政府领导带队专访了中产网,结合我市的产业基础和资源条件,与对方进行了初步的交流洽谈。10月上旬中产网高管团队专程赶赴双鸭山实地调研考察,为双方深入合作打下基础。

在此次考察洽谈活动中,徐爱华着重介绍了中产网的产业优势和服务模式。作为产业集成服务商,中产网围绕区域产业发展和产业结构升级构建了集智力、产业、人才、平台、资本、园区服务为一体的全生态产业服务体系,其重点优势为产业数据,利用成熟的大数据技术,中产网梳理了智能制造等多个行业的产业信息,可为政府提供深度信息服务。

在对中国产业升级网的运营模式和招商能力表示充分认可后,郑大光表示,中产网作为汇聚长三角地区的技术、资金、人才和服务优势的产业招商集成平台,在推动区域产业发展和产业结构转型升级等领域实力雄厚、优势明显,产业资源宽、资源层次高,与双鸭山产业发展需求高度契合。郑大光希望双鸭山能够与中产网进行“全方位、全角度,多层次、多领域”的深度合作。双方要将产业项目作为重点合作板块,充分利用双鸭山的资源优势和产业特点,进一步发挥中产网平台优势,为双鸭山精准招商、项目规划“把脉问诊”,帮助双鸭山破解人才、技术和融资等方面的瓶颈,联手开启“环境+产业+资本运作”的完整产业招商链条,在深入挖掘开发资源产业优势的基础上,加快推动新旧动能转换,助推老工业基地加快转型发展。

徐爱华表示,在下一步的深入合作中,中产网将充分发挥自身在区域经济主导产业谋划、地方政府平台公司融资等方面的优势,紧密结合双鸭山资源禀赋、产业要素等独有特点与产业布局、转型发展等实际需求,在人才培训、招商引资、产业项目等领域开展深入合作,在产业发展和转型升级等方面提供全面服务,帮助分析产业发展方向,精准推介优质项目,做大存量创造增量,推动产业转型升级,力争将双鸭山产业发展打造成东北老工业基地振兴的成功案例和典型样板。

据悉,本次考察洽谈活动中,双方围绕产业精准招商、产业转型升级、人才培养培训等方面达成了合作意向,也为双鸭山市在中产网进行人才培训开启了序幕。

新闻链接:

中国产业升级网由国内数十家上市公司实际控制人及核心高管发起成立,以积极推动区域产业发展和产业结构升级为使命,以园 区产业招商代理和服务为主要业务方向,为各地产业发展提供产业招商咨询策划、产业招商服务代理、园区人才培养培训、招商信息数据支持,正全力建设国内最具专业服务能力的产业招商集成服务平台。

目前,中产网已形成了以政府园区产业招商为核心目标的公司架构,公司下设铱星中国智库、中产国联产业发展咨询、上海星动力科创空间、上海中产科创学院、中产索讯大数据、中产联行园区运管、中产金融服务(中产资本)等业务公司,形成全生态产业招商服务体系。

据悉,中产网充分发挥上海和东部沿海地区的技术、资金、人才和服务优势,已经为上海市、重庆市、浙江省、江苏省、安徽省、湖北省、贵州省、山东省、云南省、辽宁省、黑龙江省、湖南省、广东省、河北省的120多家市县政府和产业园区、投资促进机构提供了产业招商咨询策划、产业招商服务代理、园区人才培养培训、招商信息数据支持,累计投资和服务总额已超过100多亿元。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!