今天白天到夜间,中雨夹雪转中-大雪,东南风4-5级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市禁止农作物秸秆露天焚烧工作简报第22期

双鸭山市禁止农作物秸秆露天焚烧工作简报第22期

来源: 市环保局 时间:2018-11-09 09:20:15.0 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市禁止农作物秸秆

露天焚烧工作简报

22

                                           市禁止农作物秸秆露天焚烧工作领导小组办公室        2018年118

市领导深入集贤县督导检查秸秆禁烧工作

 

11月8日,市禁止农作物秸秆露天焚烧工作领导小组副组长、市秸秆禁烧联席会议召集人、市有效解决秸秆露天焚烧第四督查组组长、市政府副市长董高峰带领市环保局等单位工作人员深入集贤县督导检查有效解决秸秆露天焚烧工作。

董高峰一行现场认真听取了集贤县关于有效解决秸秆露天焚烧工作汇报,仔细查看了巡逻记录,并对网格责任单位巡查、网格负责人是否在岗在位等情况进行了抽查。

董高峰要求,要加大日常巡查频次,确保巡查到位,加强巡查力度,扩大巡查范围,对离田地块进行销号制度,对未离田的秸秆包尽快离田。要加强日常监管,利用高科技手段,对有疑似着火点或焚烧垃圾、烧黄纸等行为快速反应,迅速扑灭。要死看死守,在各主要地段安装联网摄像设施,紧盯第一把火,确保不着一个火点,不冒一缕烟,坚决打好打赢蓝天保卫战。

董高峰一行还对集贤镇新农村建设进行了走访调研,对农村环境综合整治工作进行了检查,要求加快农村环境综合整治工作,争取生活污水处理率达到60%以上,生活垃圾处置率达到70%以上,畜禽养殖粪便综合利用率达到70%以上,饮用水水源达标率达到90%以上。

(责任编辑:市环保局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!