今天白天到夜间,中雨夹雪转中-大雪,东南风4-5级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 正文 新时代 新融合 新使命 宝清融媒体中心揭牌

新时代 新融合 新使命 宝清融媒体中心揭牌

来源: 宝清县 时间:2018-11-09 14:52:21.0 【打印本页】 【关闭窗口】

11月8日是中国第19个记者节,宝清县融媒体中心也于8日上午揭牌成立。这标志着宝清县新闻媒体告别了传统的“单兵作战”形式,实现了融合发展的新模式,真正做到打通基层宣传思想文化工作“最后一公里”,奏响传统媒体与新兴媒体的“合唱曲”。 县领导王国强、张慧、孙立民、刘建发、张冰、曲政民、田勤海、张泰峰出席揭牌仪式。

县委常委、宣传部长张冰在揭牌仪式上致辞。她指出,融媒体中心是集电视、广播和新媒体于一身的全媒体发展平台,它的正式成立标志着宝清县新闻舆论事业进入了一个全新的发展阶段,奏响了媒体融合发展的新乐章。张冰希望宝清县融媒体中心能以此为契机,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,唱响主旋律、弘扬正能量,发出好声音、展示新形象,为宣传美丽宝清贡献更大力量。

县委书记王国强为融媒体中心揭牌。

揭牌仪式后,出席活动的县领导及文化体制改革专项领导小组成员参观了宝清县融媒体中心。

随后召开了融媒体中心揭牌仪式暨庆祝第十九个记者节座谈会,县委常委、宣传部长张冰,融媒体中心负责人及全体新闻媒体工作人员参加座谈会。会上,所有参会人员畅所欲言,共同庆祝记者节,共谋县级融媒体发展未来。张冰强调,要牢记使命,深入宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体落到实处,守好舆论主阵地;要积极探索、勇于创新,聚焦平台、渠道、技术、人才等深度融合,不断提升生产、聚合和传播能力;要提高自身素质、提升技能本领,为宣传美丽宝清贡献自己的智慧与力量。

据了解,在今年的9月11日,宝清县正式被中宣部确定为全国县级融媒体改革发展试点县之一,至此,融媒体中心建设工作全面启动。县委宣传部先后组织召开融媒体建设工作会、座谈会、培训会,统一了融媒体建设的指导思想,即以全国宣传思想工作会议精神为指针,牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。拓展主流媒体新型传播模式,打通基层宣传思想文化工作“最后一公里”,真正实现党管宣传、党管意识形态的工作局面。通过广泛开展工作调研,提出了融媒体中心建设的实施方案,确定了工作目标、工作任务、工作步骤、组织领导和工作要求。

在以县委书记王国强为组长,县委常委、宣传部长张冰等其它县委县政府领导为副组长的文化体制改革专项领导小组的带领下,11月1日,宝清县电视台、广播电台、政府网站、微看宝清四家媒体进行了整合,兼容双鸭山日报驻宝清记者站,成立了融媒体中心。同时开通了宝清融媒体新浪微博、直播功能、抖音号、头条号等平台,推出了H5新闻,极大的增强了新闻的传播力和影响力。

新时代、新融合、新使命,新成立的宝清县融媒体中心将认真贯彻党的十九大精神,围绕习近平总书记提出的“举旗帜,聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,着力打造坚持正确舆论导向最权威的新闻发布平台,全方位开展政务服务、提供多领域服务民生最智能的社会服务平台、弘扬社会主义核心价值观、引领社会新风尚和创新传播手段最全面的文化传播平台。实现从覆盖优势向受众优势转变、从媒体优势向平台优势转变、从单一传播向多功能服务转变,持续巩固扩大党的基层宣传思想文化阵地,全力打造新型强势主流媒体,更好地服务县委、县政府的中心工作,更好地服务人民群众文化生活的需要,使之成为对外推介宝清、讲好宝清故事、传播宝清声音、展示宝清形象的重要窗口。


(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!