今天白天到夜间,中雨夹雪转中-大雪,东南风4-5级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 正文 宝清县委书记王国强主持召开县委十六届二十九次常委(扩大)会议

宝清县委书记王国强主持召开县委十六届二十九次常委(扩大)会议

来源: 宝清县 时间:2018-11-09 14:52:57.0 【打印本页】 【关闭窗口】

11月7日上午,县委书记王国强主持召开县委十六届二十九次常委(扩大)会议,研究部署近期重点工作。

会议传达了中国共产党黑龙江省第十二届委员会第四次全体会议精神,并提出贯彻落实意见。会议强调,全县上下要把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将省委全会精神同习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察的重要指示精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要深刻理解精神内涵,准确把握精神实质,切实把中央和省委的指示要求转化为推动全县经济发展的具体实践。

会议传达了中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”情况反馈电视电话会议精神,提出贯彻落实意见,并研究讨论了《中共宝清县委 宝清县人民政府关于2018年中央第三环境保护督察“回头看”反馈问题整改方案(讨论稿)》。会议强调,各战线、各乡镇、各单位、各部门要高度重视中央环保督察组对黑龙江的反馈整改意见,切实强化责任意识,建立长效机制,加大监督检查力度,确保中央、省委关于生态环境保护的决策部署在宝清县得到全面整改贯彻落实。

会议传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,听取了全县扫黑除恶专项斗争前期工作情况汇报;听取了县纪委监委、县委组织部、县人民法院、县人民检察院、县公安局扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议强调,要迅速掀起扫黑除恶的高潮,巩固已有的扫黑除恶成果,严厉打击群众反应强烈的黑恶势力;要深挖彻查黑恶势力保护伞,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤;政法机关要加强沟通协调,加快办案节奏,快侦、快捕、快审,快判,切实提高广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议研究讨论了《宝清融媒体中心建设方案(讨论稿)》。会议强调,建设融媒体中心意义重大,要进一步整合媒体资源,筑牢基层宣传平台阵地,不断巩固壮大主流思想舆论,让新闻宣传工作更好地围绕中心、服务大局;要树立市场化思维,注重融媒体中心政治性和市场性的有机结合,不断拓展宣传思想工作的发展空间,着力形成宝清县宣传思想工作的新局面。

会议传达了全省深化机构改革动员大会精神,并提出贯彻落实意见;听取了中央第六巡视组反馈意见巡视整改情况及下步工作打算的汇报;听取了脱贫攻坚工作进展情况及下步工作打算的汇报;研究讨论了《宝清县2018年度乡镇主要责任指标考核办法(讨论稿)》和《宝清县2018年度县直和在宝中省直单位工作目标责任制考核办法(讨论稿)》,研究讨论了《宝清县机构改革方案(讨论稿)》。会议书面审议了相关改革方案。

会前,全体与会人员共同学习了新修订的《宗教事务条例》。

县委常委张慧、孙立民、刘建发、张冰、王立海、丁康平出席会议。县领导王忠杰、徐顶国、鄢伟圣、曲政民、刘德明、韩恩波、田勤海、孙静波、马俊峰、王恩利、张泰峰列席会议。


(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!