今天白天到夜间,雨夹雪转多云,西南风2-3级,白天最高气温2度,.. (气象专栏)

首页 正文 市棚改办法治建设工作落实情况和公开承诺事项完成情况

市棚改办法治建设工作落实情况和公开承诺事项完成情况

来源: 市政法委 时间:2018-11-15 10:19:00.0 【打印本页】 【关闭窗口】

根据2018年全市“法治建设年”活动安排部署,现就我办法治建设工作落实情况和公开承诺事项完成情况公布如下:

一、法治建设工作落实情况

(一)针对解决主体责任及法治建设重要性认识不到位,对本单位的法治建设工作安排少、督查少、总结少的问题。    我办严格执行会前学法制度,认真贯彻落实《双鸭山市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施办法》,加强法制观念学习,履行谁执法谁普法法定职能,切实把这项工作纳入工作日程,抓出实效。

针对解决个别工作人员对法治建设年活动的认识不够到位,思想准备不够充分的问题。我办严格执行首问负责制度,落实有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的法治思维。加强法治学习,加强法治教育,切实履行依法行政的各项法定职能。设立举报信箱和举报电话,畅通群众举报投诉。

(三)相关法律知识学习不够及法律意识不强的问题。我办成立了法治建设领导小组,组长由党组书记邓纯举同志担任,将法制建设与工作相结合。党组中心组带头学法制度,已组织干部职工学法4次。不断提高干部的法治思维培养,切实加强法治队伍建设。

二、公开承诺事项完成情况

我办共向社会公开承诺事项3项,目前已经完成3项。

(一)完成了关于解决主体责任及法治建设重要性认识不到位工作的承诺。制定了学习计划,组织开展了法律法规的学习,取得了较好的成效。

(二)完成了解决个别工作人员对法治建设年活动的认识不到位的承诺,开展法制学习教育,重点学习了《宪法》、《监察法》、《保密法》、《信访条例》等与我办紧密相连的法律法规

(三)完成了加强基层法治机构和队伍建设的承诺。我们成立了办法制建设领导小组。党组中心组带头学法制度,不断提高干部的法治思维培养,切实加强法治队伍建设。

诚挚的欢迎全市各界人士对我们的工作和承诺进行监督,并提出宝贵意见。监督电话:0469—6121136。

(责任编辑:市政法委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!