今天白天到夜间,雨夹雪转多云,西南风2-3级,白天最高气温2度,.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市信息中心关于向社会公布法治建设工作落实情况的汇报

双鸭山市信息中心关于向社会公布法治建设工作落实情况的汇报

来源: 市政法委 时间:2018-11-15 10:30:50.0 【打印本页】 【关闭窗口】

根据市委市政府有关文件要求,认真落实法治建设工作,完成情况汇报如下:

一、针对普法学习教育不到位的问题,我们利用每周政治学习,对《宪法》《民法总则》《公务员法》等23部法律法规深入学习,提高全中心党员干部运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力。

二、针对法律素质有待提高的问题,积极开展法治教育,组织收看警示教育片1部,开展大讨论2次,所有党员领导干部写心得笔记。

三、针对落实部门法规不到位的问题,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,每月开展全市政府网站检查一次,发现并查处问题20多个。

四、针对部门法规宣传力度不够的问题,充分利用网站开设“法治建设年活动”专题,发布信息45条。及时利用政务微信公众号转发我市有关信息。 

五、针对法治机构不健全的问题,建立组织我中心法治建设组织机构,明确主管领导,落实专人负责,推进部门法治建设深入开展。 




                                                     双鸭山市信息中心

                                                                                                                       2018年10月15日


(责任编辑:市政法委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!