今天白天到夜间,雨夹雪转多云,西南风2-3级,白天最高气温2度,.. (气象专栏)

首页 正文 市政府办公室法治建设工作落实情况和公开承诺事项完成情况

市政府办公室法治建设工作落实情况和公开承诺事项完成情况

来源: 市政法委 时间:2018-11-15 10:34:02.0 【打印本页】 【关闭窗口】

根据2018年全市“法治建设年”活动安排部署,现就我办法治建设工作落实情况和公开承诺事项完成情况公布如下:

一、法治建设工作落实情况

(一)目前已完成的工作:

已经制定市政府常务会议会前学法制度。已印发《2018年度市政府常务会议学法计划的通知》《2018年度市政府常务会议学法计划的通知》,已有领导干部解读法律法规13部。

(二)尚未完成的工作:

深化“放管服”改革,加快“互联网+政务服务”建设,再造工作流程,进一步简化办事程序,“最多跑一次”改革工作正在按时间节点有序推进。

拟采取措施:升级改造网上政务服务平台,推进更多政务服务事项网上办理,到年底前完成省定工作任务;根据省作风整顿办工作安排,完成全市流程再造工作,年底前完成;梳理并分期公布市县两级“最多跑一次”政务服务事项清单。

完成时限:加快推进“互联网+政务服务”加强全市网上政务服务平台一体化、规范化建设;推进政务服务事项办理流程再造;推进全市“最多跑一次”工作。拟年底前完成。

二、公开承诺事项完成情况

我办共向社会公开承诺事项5项,目前已经完成5项。

(一)完成了关于政务公开工作的承诺。制定了《双鸭山市政务公开工作实施方案》、《全面深化改革工作“推进执行信息公开”阶段性评估报告》、《双鸭山市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作实施方案》、《双鸭山市推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作实施方案》,起草了《双鸭山全面深化政务公开改革实践探索情况汇报》,完成市政府门户网站咨询投诉栏目承办受理单位补列和全市政务新媒体基本情况调查摸底调研工作。

(二)完成了关于增强干部职工的法律意识的承诺。市政府办公室将学习法律知识列入年度学习计划,先后组织学习了《中共双鸭山市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实施意见》、《中共双鸭山市委落实〈中共黑龙江省委关于深入学习宣传党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的决定〉的决定》、《关于深入推进公职人员勾结“黑中介”违纪问题集中整治工作的通知》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党务公开条例(试行)》、《关于县处级领导班子召开专门民主生活会的实施意见》、《中共黑龙江省纪委办公厅关于印发〈黑龙江省纪委监委关于清理党员干部和其他公职人员违规投资入股煤矿企业工作意见〉的通知》、《习近平治国理政》第二卷等法律法规及重要文件,在全办干部中,形成心中有法,人人讲法,时时处处普法的良好氛围。

(三)完成了法治宣传教育承诺。重点推进领导干部和机关干部的普法工作,订购了普法资料,在全办职工学习会、党组中心组学习、党支部会上进行学习,制定了《市政府办公室主任会议会前学法制度》,并利用办公楼一楼液晶显示屏进行《公务员法》、《行政诉讼法》等法律法规进行不间断滚动播出,推动“七五”普法工作深入开展。

(四)完成了推进依法决策、依法行政承诺。在全市具有律师执业资格人员中,选聘了李克历为我办法律顾问。

(五)完成了健全法治规章制度的承诺。制定了《中共双鸭山市人民政府办公室党组会议制度》《双鸭山市人民政府办公室党组会议会前学法制度》《中共双鸭山市人民政府办公室党组工作规则》等六个制度的会议讨论稿,待市政府办公室党组会通过后即可实施。

诚挚的欢迎全市各界人士对我们的工作和承诺进行监督,并提出宝贵意见。监督电话:4223549。

(责任编辑:市政法委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!