(气象专栏)

首页 正文 市委理论学习中心组进行第二十二次集体学习

市委理论学习中心组进行第二十二次集体学习

来源: 双鸭山日报 时间:2018-11-28 09:12:03.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)11月27日,市委理论学习中心组进行第二十二次集体学习,集中学习习近平总书记关于人才工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022)》。市委书记、市委理论学习中心组组长宋宏伟主持学习并讲话。

市委巡察办负责人就《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022)》作学习辅导,郑国志作交流发言。

宋宏伟强调,人才是事业发展最宝贵的财富。双鸭山正处在全面振兴全方位振兴的关键时期,迫切需要引进和培育方方面面的人才,推动城市转型发展。各级领导干部要牢固树立人才是第一资源、第一资本、第一推动力的思想,增强人才意识,为人才发挥聪明才智创造良好条件,营造宽松环境,提供广阔平台。各级各部门要进一步解放思想,健全党管人才的领导体制,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,努力激发人才创新创造活力。要围绕城市转型发展的主导产业,抓好柔性人才引进,提升产业发展的质量和效益。要立足实际,找准定位,聚焦城市转型发展急需的技术和岗位抓好培训,努力提高现有人员的工作能力和技能水平。各级各部门要在补齐人才短板上想办法,出实招,真作为,以感情留人,以真诚留人,以待遇留人,为人才成长提供建功立业的舞台,形成吸引人才、汇聚人才的强大“磁场”,为我市全面振兴全方位振兴提供有力的人才保障。

宋宏伟强调,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。要提高政治站位,深刻认识巡视工作的重大意义。认真学习、深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实把思想统一到中央和省委关于巡视工作的各项要求部署上来,把巡视整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”的“试金石”,作为推动党的路线方针政策贯彻落实的具体行动,向中央对标对表,强化党内监督,扎紧制度笼子。要深入抓好《条例》和《规划》的学习贯彻,准确把握实质内容和工作要求,全面掌握新规定和新要求。各级领导干部要坚持带头学习贯彻,为广大党员作好示范、当好表率。各级党委(党组)及有关部门要积极配合巡视工作,坚决服从工作安排,自觉接受巡视监督。要坚持问题导向,树立“没有问题就是最大问题”的思想,做到即知即改、立行立改。要强化责任担当,突出抓好巡视整改“后半篇文章”。市委整改办要注意发现巡视整改中出现的各类问题,及时督促整改。各相关单位要把巡视整改作为重要政治任务,以坚决的态度、迅速的行动、有力的举措推进整改落实。各牵头单位、责任单位要进一步增强紧迫感,加快节奏,提高效率,雷厉风行抓整改。要强化责任抓整改,把整改工作抓在手上,落到实处。要紧盯重点抓整改,通过重点问题的突破,带动全面整改落实。要建章立制抓整改,把整改工作中取得的成功做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化,形成发现问题、解决问题的有效机制。要围绕问题易发多发的重点领域和关键环节,采取有针对性的补救措施,注重用制度管权、管事、管人,推动整改工作落到实处。全市上下要提高政治站位,切实加强对《条例》和《规划》的学习,抓好执行落实,切实提高全市巡视工作水平。

市委理论学习中心组成员郑大光、魏军、张振伟、张春姣、郑国志、孙波、尚德龙、徐培友、周彬、楼中梁、王长泰、于志善、冯海军参加学习。李昌海、张志福、于国华、于世军、贾胄、王月花、孙榕泽、苏程远、曲涛、贺大伟、汪世君、庄绪春及市直有关单位负责人、市委巡察工作领导小组成员列席会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!