今天白天到夜间,晴间多云,西南风3-4级,白天最高气温-6度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 我市开展世界艾滋病日宣传活动

我市开展世界艾滋病日宣传活动

来源: 双鸭山日报 时间:2018-12-04 08:47:37.0 【打印本页】 【关闭窗口】

12月1日是第31个世界艾滋病日。为全面贯彻落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,有效降低艾滋病传播,11月30日,市卫计委组织市疾控中心、尖山区疾控中心、市人民医院、双矿医院、市妇幼保健院、市中医院、铁西社区卫生服务中心等16家医疗卫生单位联合开展艾滋病日宣传活动。

当天上午,在新兴大街四马路附近的宣传主会场,围绕“主动检测,知艾防艾,共享健康”主题,通过设置咨询台、悬挂条幅、摆放宣传图板、发放宣传资料等形式,向过往市民宣传艾滋病的传染途径、感染风险、预防措施等知识,并耐心地解答市民的各种提问。

据悉,当天共设咨询台16个,发放宣传画200张、各类宣传单2万份、安全套6000个。同时,各县区也同步启动该活动,采取不同形式开展艾滋病宣传活动。通过此次宣传活动,使广大市民进一步提升了自我防范意识,提高对预防艾滋病知识的知晓率,消除市民对艾滋病患者的恐惧和歧视,引导市民正视艾滋、关注艾滋、关爱艾滋病患者,为艾滋病患者营造良好的社会环境。 本报记者 徐红 摄影报道

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!