今天白天到夜间,晴间多云,西南风3-4级,白天最高气温-6度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 倡导就餐文明 从光盘行动开始

倡导就餐文明 从光盘行动开始

来源: 市食药监局 时间:2018-12-04 10:47:20.0 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市食品药品监督管理局通过开展“光盘行动、文明餐桌”活动,号召全市各类餐饮单位和广大群众积极参与到“光盘行动、文明餐桌”活动中来,做到“节俭用餐、文明用餐、健康用餐、安全用餐、卫生用餐”,共同携手用“小餐桌”带动“大文明”。

“光盘行动、文明餐桌”活动是以饭店、餐馆等餐饮单位和全市机关、企事业单位、学校等单位食堂为重点,发动全体市民积极参与,从“光盘行动、文明餐桌”活动的细节入手,切实做到节俭用餐,不剩饭、不剩菜,适量点餐用餐,剩饭、剩菜主动打包,摒弃不良的饮食习惯。

通过开展“光盘行动、文明餐桌”活动,全市共发放宣传桌牌10000套,桌贴30000张,制作光盘行动公益广告片一个,25个试点餐饮单位和10个试点食堂授牌。我市餐饮单位的服务形象得到了提升,消费者的节约意识得到显著增强。

(责任编辑:市食药监局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!