今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温-12度,.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光主持召开秸秆禁烧工作会议并强调 坚持全域禁烧全时段禁烧 大力推进秸秆综合利用

郑大光主持召开秸秆禁烧工作会议并强调 坚持全域禁烧全时段禁烧 大力推进秸秆综合利用

来源: 双鸭山日报 时间:2018-12-05 09:13:50.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)12月3日,市委副书记、市长郑大光主持召开市有效解决秸秆露天焚烧工作领导小组第三次会议暨第四次联席会议。

会议传达了省政府有效解决秸秆露天焚烧工作会议精神,听取了我市关于有效解决秸秆露天焚烧工作和秸秆综合利用情况的汇报,并对今后一段时期秸秆禁烧工作作出安排部署。

郑大光指出,各县区、各相关部门必须切实提高政治站位,认真践行习近平生态文明思想和系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,坚决贯彻省委省政府和市委的决策部署。要进一步明确秸秆禁烧工作的新形势、新要求、新任务、新措施、新路径,坚持全域禁烧、全时段禁烧,确保不着一把火、不冒一处烟。

郑大光强调,各县区、各相关部门要明确工作重点,打好秸秆离田攻坚战,把秸秆“五化”工作切实抓在手上,为明年春耕生产提供坚实保障。要因地制宜,做好已打包秸秆的离田工作,加快离田处理。同时,教育引导农民做好深翻还田。要把着力点放在秸秆综合利用上,进一步制定和完善秸秆综合利用工作方案,规划好时间表、路线图,全力抓好推进落实。要加强网格化管理,深入落实网格化管理制度,始终绷紧秸秆禁烧这根弦。

郑大光强调,各县区、各相关部门要进一步落实责任。“一把手”要切实担负起第一责任人的责任,始终把秸秆禁烧工作当作重要政治任务,一层抓一层,层层抓落实。要加强督导,坚持问题导向,做到督导常态化,确保监管、督查、联防联控标准不降、势头不减。要加强宣传引导,保证秸秆禁烧政策家喻户晓,不断增强农户自觉禁烧意识。

副市长冯海军、董高峰出席会议。市政府秘书长郎峰岐,四县四区政府、市经开区、秸秆禁烧工作相关单位负责人参加会议。

四县四区、市经开区、市林业局、龙煤双矿有限公司负责人在会上作了表态发言。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!