今天白天到夜间,晴转多云,偏西风3-4级,白天最高气温-13度,.. (气象专栏)

首页 正文 市邮政管理局纪检组开展行政效能监察工作

市邮政管理局纪检组开展行政效能监察工作

来源: 市邮政管理局 时间:2018-12-06 12:36:06.0 【打印本页】 【关闭窗口】

      根据省邮政管理局局对行政效能监察工作的有关要求,近日,市邮政管理局纪检组组织有关工作人员,开展2018年度最大规模的行政效能监察工作,为全年行政效能监察工作完美收官。

  市邮政客理局纪检组带领工作人员先后前往全市四区四县,对十多个品牌快递企业网点及分支机构开展了行政效能监察问询,包括市场监管部门的行政许可审批有关事项核查以及市场监管部门双随机检查有关情况的核查工作。在行政许可审批有关事项核查工作中对市场监管部门许可审批的事项进行了实地核查,重点检查了从业人员数量、车辆配备、经营场所是否合规、监控是否全覆盖以及有关制度执行落实情况。在行政执法效能监察工作中,局纪检组工作人员对市场监管部门的双随机检查情况进行了询问,重点围绕市邮政管理局执法人员在双随机检查过程中是否存在问题进行核查。

  检查过程中发现,各企业网点及分支机构能够做到依法依规经营,各方面符合市场监管部门的有关要求,但在一些细节方面还存在着一定的问题。各企业负责人及工作人员对执法人员在监督执法过程中的执法能力和执法态度也表示满意。

  下一步,市邮政管理局将认真总结2018年行政效能监察工作的经验和做法,积极探索创新工作模式,认真研究部署2019年行政效能监察有关工作,为扎实提升市邮政管理局行政执法能力和服务水平提供保障。

(责任编辑:市邮政管理局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!