今天白天到夜间,晴转多云,偏西风3-4级,白天最高气温-13度,.. (气象专栏)

首页 正文 友谊县举办宪法宣讲大会

友谊县举办宪法宣讲大会

来源: 友谊县 时间:2018-12-06 14:20:02.0 【打印本页】 【关闭窗口】

在12月4日国家宪法日之际,友谊县举办了《中华人民共和国宪法》宣讲大会。县人大常委会主任李耀东、副主任李安民、张书梅、王京波、王威出席活动。会议由张书梅主持。

此次活动旨在大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,在全社会进一步树立宪法权威。此次宣讲,特别邀请了市委党校贠迎教授为广大干部进行宣讲。他围绕宪法的地位和功能,我国宪法的发展和完善,2018年宪法修正案的重要内容以及增强宪法意识,推进宪法实施等方面进行了讲述。

宣讲过程中,县人大常委会要求要突出抓好宪法的学习宣传,强化宪法意识,遵守宪法,依法履职。要深刻领会宪法修正案的核心要义和精神实质,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,在实践中不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,推动全面贯彻实施宪法工作再上新台阶,促进依法治县取得新的成效。

县委各部委、县直各单位主要负责人、县法院、检察院班子成员及法职人员、县人大常委会委员及部分人大代表参加。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!