今天白天到夜间,晴转多云,偏西风3-4级,白天最高气温-13度,.. (气象专栏)

首页 正文 友谊县召开巡视整改意识形态工作专题培训会

友谊县召开巡视整改意识形态工作专题培训会

来源: 友谊县 时间:2018-12-06 14:27:14.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实做好中央第六巡视组和省委第九巡视组对友谊县意识形态工作专项检查反馈意见的整改落实,125日,在县委党校,县委常委、宣传部部长梁爱民以《认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进基层意识形态工作》为题,为全县各单位党委书记、机关工委下属党支部书记及宣传战线中层以上干部作了专题培训。

培训中,梁爱民作了关于中央第六巡视组和省委第九巡视组意识形态工作巡视整改情况说明。梁爱民围绕什么是意识形态及意识形态工作、意识形态工作的特点、为什么说意识形态工作是党的一项极端重要的工作、全国宣传思想工作会议主要精神、基层单位如何做好意识形态工作等方面作了专题辅导。

梁爱民强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

就基层单位如何做好意识形态工作,梁爱民要求,要以凝聚人心为根本原则,以党的宗旨为指导,真正把主流意识形态宣传到位,切实与群众利益相结合,让群众入脑入心。要按照《友谊县意识形态工作实施细则》的要求,贯彻落实情况要实,制度机制建设要完善,社会新闻网络宣传要紧,主题实践活动要接地气,宣传文化阵地建设要主动出击,要做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现友谊全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!