今天白天到夜间,晴转多云,偏西风3-4级,白天最高气温-13度,.. (气象专栏)

首页 正文 宝山区红旗街道办事处为行动不便的老年人免费体检

宝山区红旗街道办事处为行动不便的老年人免费体检

来源: 宝山区 时间:2018-12-06 14:18:20.0 【打印本页】 【关闭窗口】

近期,红旗街道办事处工作人员和社区卫生服务中心的医务人员对辖区内65岁以上老人开展了免费体检,对生活不能自理和半生活自理老人进行了入户免费体检服务,让更多行动不便的老年人享受到了方便的医疗服务。

家住红远社区文南小区的李淑英和高云林两位老人因患有高血压和脑梗塞后遗症长期卧床无法行动,需要家人常年照顾,身体更是多年未进行体检了。社区医护人员携带便携式医疗器械先后来到老人家里后,逐个询问病情,仔细测量血压、血糖,做心电图。同时对老人及家属进行了慢性病日常饮食等方面注意事项的生活指导,为家人更好照顾老人和以后进行相关治疗提供了帮助和依据。

通过开展入户体检服务,不仅进一步宣传了家庭医生和健康知识,更给社区不方便就医的老年群体送去了温暖与关爱。红旗街道社区卫生服务中心相关负责人表示,今后他们将长期为行动不便的老年人开展入户免费体检活动,同时还为体检的社区居民建立健康档案,对社区居民的基本信息、健康状况、以及服务记录等内容进行登记、整理、归档,确保社区居民能够对自己的身体健康情况详尽了解,及时做好疾病预防和治疗。

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!