今天白天到夜间,晴转多云,偏西风3-4级,白天最高气温-13度,.. (气象专栏)

首页 正文 宝山区开展政务服务事项信息化应用培训工作

宝山区开展政务服务事项信息化应用培训工作

来源: 宝山区 时间:2018-12-06 14:38:33.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入推动党的十九大精神贯彻落实,进一步推进电子政务工作,近日,宝山区举办了政务服务信息化平台业务培训班,区属15个部门的16名政务服务系统管理员参加了培训。

按照国家和省市加快“互联网+政务服务”一体化建设,推进“一网、一门、一次”改革要求,宝山区进一步深化“放管服”改革,全面推动政务服务信息化发展,通过提升政府服务效能,进一步优化营商环境。

据悉,此次对接国家一体化在线政务服务平台工作时间紧、任务重、涉及部门多,宝山区要求各参加培训人员务必高度重视,回到单位及时安排部署,明确具体责任,完成工作任务。各部门要按照要求扎实推进本级政务服务信息化工作,将线下办理转为线上办理,加快推进政务服务事项“一网通办”。各相关部门要加强电子监察,严格监察各办事环节的办理时限,杜绝办事超时现象。

在专题培训中,哈尔滨市国裕集团工程师讲解了政务服务网上“办查看评问”五个栏目的相关功能,对审批系统、监察平台的具体相关操作进行了细致的指导,并现场解答了各部门工作中存在和遇到的问题。此次培训工作,为全区更好、更快地接入全国一体化在线政务服务平台奠定了坚实的基础。

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!