今天白天到夜间,晴转多云,偏西风3-4级,白天最高气温-13度,.. (气象专栏)

首页 正文 友谊县委副书记梁照光检查有效解决秸秆露天焚烧工作

友谊县委副书记梁照光检查有效解决秸秆露天焚烧工作

来源: 友谊县 时间:2018-12-06 14:35:54.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步强化有效解决秸秆露天焚烧工作,巩固来之不易的大气环境质量改善成效,124日,县委副书记梁照光深入田间地头、秸秆禁烧值守点实地检查有效解决秸秆露天焚烧工作。副县长许友明参加检查。

梁照光一行先后来到友谊镇田间地头、工业园区、四分场路口、原65655部队农场禁烧值守点,实地查看了网格化监管体系建设、网格员值守、灭火设备配备、应急处置、秸秆抛撒还田、土地深翻、禁烧宣传和秸秆综合利用等有效解决秸秆露天焚烧工作。

梁照光要求,要提高认识,坚决克服麻痹大意思想,始终保持警醒状态;严格落实网格化管理,明确网格层级,落实管控措施,建立运行机制;要制定运行工作流程,明确相关部门在“网格化”管理中的职能作用;要加强宣传引导,提高秸秆焚烧危害和综合利用知晓率,把禁止秸秆露天焚烧有关法律、法规和政策文件宣传到村到户到人,营造人尽皆知的舆论氛围;要坚持“疏堵结合”,以疏为堵,强化秸秆综合利用;各相关部门要上下联动,通力合作,狠抓落实,以更加扎实的作风、更加有力的举措,坚决打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!