今天白天到夜间,多云,偏西风3-4级,白天最高气温-16度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 友谊县举行“12.4”国家宪法日暨首个“宪法宣传周”集中宣传活动

友谊县举行“12.4”国家宪法日暨首个“宪法宣传周”集中宣传活动

来源: 友谊县 时间:2018-12-06 14:41:16.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,124国家宪法日当天,友谊县多部门共同举行“124”国家宪法日暨首个“宪法宣传周”集中宣传活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威。县委常委、纪委书记、监委主任刘玉胜、县委常委、宣传部长梁爱民、县委常委、政法委书记张海荣、县委常委、人武部政委史洪宇,县人大常委会副主任李安民、张书梅、王京波、王威、副县长、公安局局长杨荣民参加宣传。

启动仪式上,县委常委、宣传部长梁爱民宣读了《法治友谊建设倡议书》。

倡议书中提出,良好的法治环境、平安的社会环境是友谊县经济社会发展的重要支撑。近年来,友谊县坚持以法治理念引领行为规范,以制约权力为关键环节,以维护公平正义为价值追求,并连续12年获得全国平安建设示范县,2017年荣获全国社会治安综合治理最高奖——长安杯。倡议书中号召全县人民要继续关心支持、共同参与、建言献策,积极投身于法治友谊建设活动,自觉尊法、守法、学法、用法,做一名社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为维护崇尚法治、文明和谐的平安友谊,为建设天下第一场、美丽友谊县贡献自己的力量。

活动现场,各单位通过设立咨询台、摆展板、发放宣传资料等形式,围绕宪法和部门法规开展宣传,并耐心解答群众提出的各类法律问题。

活动中,县领导及各单位相关负责人、群众代表在《弘扬宪法精神建设法制友谊》宣传条幅上签名。

据悉:今年是第五个国家宪法日,122日至128日为首个“宪法宣传周”,今年“宪法宣传周”的活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

宪法宣传日期间,县人民法院、县人民检察院分别举行宪法宣誓活动。参加宣誓的人员右手握拳,在领誓人带领下庄严宣誓。旨在进一步激励和教育法检干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法, 忠实履行宪法法律赋予审判和检察机关的法律职责,深入贯彻落实党的十九大精神,更好地肩负起社会主义法治国家建设者和推动者的历史重任。

12月3日,县司法局的工作人员走进康乐社区、友谊公园、友谊中学、集市、商铺开展宪法宣传活动。在友谊中学,“宪法与我”主题班会上,同学们认真聆听工作人员的讲解,与他们互动,并邀请本校小小宪法宣讲员,就“宪法与我”进行宣讲。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!