今天白天到夜间,多云,偏西风3-4级,白天最高气温-16度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光深入讨论组参加讨论

郑大光深入讨论组参加讨论

来源: 双鸭山日报 时间:2018-12-07 09:17:12.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者  董力刚)12月5日下午,市委十一届三次全会进行分组讨论。市委副书记、市长郑大光深入到第一讨论组,与参会代表共同讨论宋宏伟代表市委常委会向全会作的工作报告。

讨论中,与会人员纷纷表示,报告主题鲜明,思路清晰,重点突出。回顾总结一年来我市经济发展情况实事求是,目标任务明确,符合市情实际,具有很强的针对性,体现了求真务实、和谐发展、勇于奋进的精神。大家在讨论中还表示,要进一步转变发展理念,把思想统一到市委十一届三次全会的正确决策上来,把全会精神带回本单位,学习好、传达好、贯彻好,理清工作思路,指导工作实践,为全市经济的转型发展作出新贡献。

在认真听取部分来自乡镇代表的发言后郑大光强调,实施乡村振兴战略就是要以农业供给侧结构性改革为主线,大力推进农业种植结构调整和产业结构调整,推动农业由增产导向向提质导向转变。突出围绕促进农民增收、扩大经济作物种植面积、适应市场需求、对接龙头企业、推广优良品种、解决瓶颈问题“六个围绕”调结构,使主要作物种植结构和区域布局日趋优化。

郑大光强调,面对复杂的经济形势,努力降低经济下行对我市发展带来的不利影响,全市上下要突出抓好“四头四尾”,全力做好“三篇大文章”,培育壮大“七个新增长领域”,深入挖掘比较优势,加快传统产业升级,着力打造新兴产业,将我市的资源优势、生态优势、区位优势转化为经济优势,加快推进城市转型。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!