今天白天到夜间,多云转晴,偏西风3-4级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市政府大事记(2018年08月)

双鸭山市政府大事记(2018年08月)

来源: 市政府办综合一科 时间:2018-09-10 10:24:33.0 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市政府大事记


8月

 

8月1日  全市殡葬领域突出问题专项整治行动部署工作会议召开,副市长、市殡葬领域突出问题专项整治工作领导小组组长郑野岩出席会议并讲话。

8月2日  市委十一届三十五次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁出席会议,副市长于志善、冯海军、董高峰列席会议。

同日  十一届三十六次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁出席会议。

8月7日  全市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组第四次全体(扩大)会议召开,市长郑大光出席会议,并对下一步专项整治工作进行安排部署。副市长辛敏超、周彬、楼中梁,市政府秘书长王长泰出席会议。

8月7日  副市长郑野岩带领教育系统有关人员深入到四方台区和宝山区,就义务教育均衡发展和公办幼儿园建设推进情况进行检查。

8月8日  市政府党组书记、市长郑大光主持召开2018年第六次市政府党组(扩大)会议。市政府党组成员辛敏超、周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、王长泰等出席会议。副市长董高峰,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府组成部门、市经开区管委会、各县区政府主要负责同志列席会议。会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,并对贯彻落实讲话精神作出了安排部署。

同日  市长郑大光主持召开2018年第七次市政府常务会议。市政府领导辛敏超、周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰、王长泰出席会议。市政府党组成员、副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府组成部门、市政府直属事业单位、各县区政府主要负责人列席会议。会议听取了2018年上半年全市经济运行情况,《政府工作报告》主要目标重点工作、民生实事和推进竣工产业项目投产达产情况,全市安全生产工作情况的汇报。会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案(讨论稿)》《双鸭山市房地产领域信访问题专项整治工作方案(讨论稿)》《双鸭山市人民政府与黑龙江省鑫正投资担保集团有限公司战略合作协议(讨论稿)》。会议传达了全省房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作会议精神,并对贯彻落实会议精神进行了安排部署。

8月9日  市委十一届三十七次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁出席会议,副市长于志善、冯海军、董高峰列席会议。

8月10日  以省交通厅航务局副书记于海洋为组长的省河长制专项督查组来到我市,就进一步落实全省河长制工作部署、做好河长制工作和即将开展的专项督查工作召开对接会议。市长郑大光主持会议,并向省河长制工作专项督查组作了表态发言。

同日  省委省政府第二环境保护督察组来到我市,对中央环保督察反馈意见整改情况进行实地督察。副市长董高峰代表市政府就我市工作开展情况作了汇报。

8月13日  市政府与浙江伟明环保股份有限公司关于我市垃圾焚烧发电项目签约仪式举行,副市长董高峰出席签约仪式并致辞。

8月15日  省鑫正投资担保集团双鸭山分公司揭牌暨签约仪式举行,副市长辛敏超,市政府秘书长王长泰出席仪式。

同日  副市长辛敏超会见了水发众兴集团有限公司董事长尚智勇一行,双方就生物质综合利用项目进行了交流对接。

8月16日  全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、郑野岩、于志善、冯海军在我市分会场参加会议。

8月17日  全市安全生产工作暨市政府安委会第四次全体会议召开,深入查摆上半年全市安全生产工作存在的问题和不足,对下半年安全生产工作进行再安排、再部署。市长、市政府安委会主任郑大光出席会议并讲话。副市长周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰出席会议。

同日  副市长辛敏超带领队深入到宝清县,就重点项目建设和脱贫攻坚工作情况进行调研督导。

同日  全省加强财政省直管县工作电视电话会议召开,副市长周彬及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日  国务院残工委办公室在京召开电视电话会议,就残疾儿童康复救助制度工作进行动员和部署,副市长郑野岩与相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

8月20日  全市非洲猪瘟联防联控工作会议召开,副市长冯海军出席会议并讲话。

8月21日  全市治欠保支“百日攻坚行动”动员部署工作会议召开,副市长辛敏超出席会议并讲话。

同日  副省长聂云凌带领省工业和信息化委员会、黑龙江煤矿安全监察局、省煤炭生产安全管理局等部门来到宝清县,实地调研了煤炭行业淘汰落后产能、化解过剩产能整治情况及煤炭保供工作。副市长楼中梁及市、县相关部门负责人陪同调研。

8月24日  全市居家和社区养老改革试点社区建设座谈会召开,副市长郑野岩主持座谈会并对下步工作进行安排部署。

8月25日  市长、市政府安委会主任郑大光主持召开全市安全生产工作紧急会议,通报哈尔滨市太阳岛风景区北龙温泉休闲酒店“8.25”火灾事故情况,深刻吸取此次事故教训,安排部署当前我市安全生产工作。

同日  全省安全生产工作紧急电视电话会议召开,副市长楼中梁以及市政府安委会成员单位负责人在我市分会场收听收看了会议。

8月27日  2018年全国医改工作电视电话会议召开,市长郑大光、市政府秘书长王长泰以及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

8月28日  副市长楼中梁带领相关部门负责同志,先后深入到酒店、网吧、集中办公区域等人员密集场所,对安全生产工作进行检查。

8月28日  副市长郑野岩主持召开分管战线重点工作暨安全稳定工作会议,对相关工作进行安排部署。

8月29日  市委十一届四十次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁出席会议。副市长郑野岩、于志善、董高峰列席会议。

同日  市长郑大光前往贫困大学生庞雅丹、伊恒辰家中走访慰问,为他们送去党和政府的关怀以及助学金,鼓励他们勤勉自强,用知识改变命运。

同日  以黑龙江煤监局纪检组长刘学东为组长的省安全生产第六综合督查组一行六人来到我市,对我市安全生产工作进行督导检查,副市长楼中梁代表市委市政府向督查组作了汇报。

同日  以水利部专项稽察组特派员于琪为组长的水利部专项稽察组来到我市,对安邦河水系生态环境修复和保护工程开展专项稽察,副市长冯海军出席会议并讲话。

8月31日  以黑龙江煤监局纪检组长刘学东为组长的省安全生产第六综合督查组一行六人来到集贤县,对黑龙江威克特生物科技有限公司新建项目进行督导检查,副市长楼中梁陪同检查。

同日  全市教育系统巡视整改暨行风建设工作视频会议召开,副市长郑野岩出席会议并讲话。

同日  副市长郑野岩带领安委会、消防等相关部门负责同志深入人员密集场所和重点部位对安全工作进行了联合检查。

同日  全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作电视电话会议召开,副市长郑野岩及我市相关部门负责同志在双鸭山分会场收听收看了会议。


(责任编辑:市政府办综合一科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!