今天白天到夜间,晴间多云,偏南风3级,白天最高气温-6度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市政府大事记(2018年09月)

双鸭山市政府大事记(2018年09月)

来源: 市政府办综合一科 时间:2018-10-08 11:47:44.0 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市政府大事记

 

9月

 

92日  全市产业项目建设推进现场会议召开,市长郑大光出席会议并讲话,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军出席会议。

93日  省人大民侨外委主任委员蔡炳华带队的省人大调研组来到我市进行调研,并召开座谈会,副市长郑野岩出席座谈会。

94日  全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议召开,市长郑大光,副市长周彬、冯海军、董高峰及各县区各有关单位负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日  以省人大教科文卫委员会副主任委员付军龙带队的省人大调研组来到我市,就体育产业发展情况进行调研,副市长郑野岩陪同调研。

同日  全市放心消费创建工作动员会议召开,副市长于志善出席会议并就我市放心消费创建工作提出要求。

95日  市长郑大光带队走访慰问了我市部分优秀教师,副市长郑野岩及市教育局负责同志陪同慰问。

同日  全省招商引资和开发区改革创新发展工作电视电话会议召开,副市长于志善及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日  全市农业重点工作专题推进会议召开,副市长冯海军主持会议并讲话。

96日  市政府党组书记、市长郑大光主持召开2018年第八次市政府党组(扩大)会议,市政府党组成员辛敏超、周彬、于志善、冯海军、郎峰岐出席会议,副市长董高峰,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府组成部门、市经开区管委会、各县区政府主要负责同志列席会议。会议学习了习近平总书记在中央财经委员会第二次会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并对贯彻落实讲话精神作出安排部署。

同日  市长郑大光主持召开2018年第九次市政府常务会议,副市长辛敏超、周彬、于志善、冯海军、董高峰出席会议。会前,全体参会人员共同学习了《中华人民共和国农村土地承包法修正案(草案)》《中华人民共和国建筑法》和《中华人民共和国公共文化服务保障法》。会议听取了关于乡村振兴战略实施进展情况、全市脱贫攻坚工作情况的汇报。会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市秸秆综合利用三年行动计划(讨论稿)》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案(讨论稿)》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案(讨论稿)》《双鸭山市涉企行政执法检查管理规定(讨论稿)》《双鸭山市2018年推动企业上市挂牌及直接融资工作方案(讨论稿)》《双鸭山市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020)(讨论稿)》《双鸭山市生产加工型产业项目扶持办法(讨论稿)》《双鸭山市生态环境损害赔偿制度改革实施意见(讨论稿)》《关于加快推进我市快递行业健康发展的实施意见(讨论稿)》《双鸭山市生态文明建设目标评价考核办法(讨论稿)》《双鸭山市深化国有企业和国有资本审计监督实施方案(讨论稿)》《关于推进全市公证体制改革机制创新工作的实施方案(讨论稿)》《城市棚户区改造搬迁安置方案(讨论稿)》《双鸭山市改革完善全科医生培养制度与使用激励机制实施方案(讨论稿)》。会议传达了全省动物疫情防控电视电话会议精神,并对下步工作进行了安排部署。

同日  “区企共建 协同发展合作启动仪式举行,副市长冯海军出席启动仪式。

同日  全市城镇生活垃圾填埋工作专题会议召开,副市长董高峰主持会议并讲话。

97日  全市庆祝第三十四个教师节大会召开,副市长辛敏超、周彬出席会议,副市长郑野岩主持会议并讲话。

同日  副市长郑野岩前往我市部分优秀教师家中走访慰问,市教育局相关负责同志陪同慰问。

同日  全国开展大棚房问题专项清理整治行动电视电话会议召开,副市长冯海军及相关单位负责同志在我市分会场收听收看此次会议。

同日  全市房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作会议召开,副市长董高峰主持会议并讲话。

同日  副市长董高峰带领市房管局相关负责同志先后深入四方台区新立矿、宝山区七星矿热源建设现场和宝山区双达供热公司,实地检查热源工程建设进展、设备管网检修及储煤等今冬供热前期各项准备工作开展情况。

910日  全省社会保险费和非税收入征管职责划转工作电视电话会议召开,市副市长辛敏超及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日  新疆阿勒泰地区福海县艺术团以大爱龙江 情满福海为主题的汇报慰问演出举行,副市长周彬和我市各界群众代表及援疆干部人才家属共同观看了汇报演出。

同日  双鸭山职教集团举办庆祝第34个教师节暨表彰大会召开,副市长、双鸭山职教集团管委会主任郑野岩出席会议。

911日  全市生态环境保护暨秸秆禁烧动员大会召开,市长郑大光出席会议并讲话,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、郑野岩、冯海军、董高峰出席会议。

同日  十一届市委全面深化改革领导小组第十三次会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、郑野岩、董高峰出席会议。

同日  2018年黑龙江省敬老月启动仪式暨第二届龙江美·桑榆情黑龙江省老年人合唱节举行,副市长郑野岩参加仪式并致辞。

同日  全市老龄委全委(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员大会召开,副市长郑野岩出席会议并讲话。

912日  市委十一届四十一次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁出席会议。副市长郑野岩、董高峰列席会议。

同日  全市卫生计生系统巡视整改暨行业作风建设工作推进会议召开,副市长郑野岩出席会议并讲话。

913日  第三届中国·双鸭山黑土湿地摄影大赛暨油画名家双鸭山采风活动启动,副市长郑野岩出席启动大会。

同日  副市长郑野岩带领相关部门负责同志,对居家养老和退役士兵普查登记工作进行调研。

917日  第三届双鸭山经贸合作企业家恳谈暨两山合作经贸交流会举行,市长郑大光出席会议并讲话,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、董高峰出席会议。

同日  第三届双鸭山经贸合作企业家恳谈暨两山合作经贸交流会经贸合作项目签约仪式举行,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁出席签约仪式,副市长于志善主持签约仪式。

同日  2018年度禁毒龙江行——进校园宣传活动举行,副市长、市禁毒委主任楼中梁出席活动。

同日  全省大棚房集中专项整治工作会议召开,副市长冯海军及各相关部门负责同志在我市分会场收听收看此次会议。

918日  市长郑大光会见第三届双鸭山经贸合作企业家恳谈暨两山合作部分嘉宾和客商,副市长楼中梁参加会见。

同日  全市实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议召开,市长郑大光主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求,副市长辛敏超、周彬、冯海军出席会议。

同日  省政协经济委员会专职副主任阎文杰带队的政协调研组来到我市,就物流业发展情况开展专题调研,副市长楼中梁陪同调研。

同日  省政协副主席赵雨森一行到我市,就矿山环境修复治理情况进行专题调研,副市长董高峰陪同调研。

919日  市委理论学习中心组进行第十九次集体学习举行,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、郑野岩、于志善参加学习。

同日  全市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组第五次会议暨煤矿安全生产工作会议召开,市长郑大光出席会议并讲话。副市长辛敏超、周彬出席会议,副市长楼中梁主持会议。

同日  全市扶贫开发领导小组2018年第三次(扩大)会议召开,市长郑大光出席会议并讲话。副市长辛敏超、周彬、郑野岩、于志善、董高峰出席会议。

同日  全市安全生产电视电话会议召开,副市长楼中梁出席会议并讲话。

920日  省委理论学习中心组第十九次集体(扩大)学习专题报告会召开。市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、于志善、冯海军、董高峰在我市分会场收听收看了报告会。

同日  双鸭山市第八届工艺美术创新作品暨旅游纪念品展销会开幕,副市长郑野岩出席开幕式并致辞。

同日  政协双鸭山市第十一届委员会第八次常委会议召开,副市长郑野岩列席会议。

同日  广东省科技厅副厅长杨军带队的调研组来到我市,研究推进科技创新孵化工作,副市长郑野岩陪同调研。

921日  德礼双鸭山精神文明建设颁奖仪式举行,市长郑大光,副市长周彬、郑野岩、于志善出席仪式。

同日  全国文明城市创建动员大会召开,市长郑大光主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。副市长楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军出席会议。

同日  “龙江发展讲坛”2018年第七场报告会举行,副市长辛敏超、楼中梁在我市分会场收听收看了报告会。

同日  副市长冯海军主持专题会议,安排部署我市秋季森林防火和野生林蛙保护工作。

922日  市委理论学习中心组进行第二十次集体学习,市长郑大光,副市长楼中梁、郑野岩、冯海军参加学习。

同日  副市长董高峰深入贫困村联系点宝清县七星河乡东强村进行走访调研。

924日  副市长楼中梁带领有关部门负责同志,深入到我市安全生产重点行业、重点单位、重点场所开展检查。

925日  新疆福海县考察团一行来到我市考察学习,副市长辛敏超主持交流座谈会并讲话。

同日  双鸭山市禁毒工作会议暨创建全国禁毒示范城市工作推进电视电话会议召开,副市长楼中梁出席会议并讲话。

926日  市政府党组理论学习中心组进行集体学习,专题学习法治政府建设相关内容。市政府党组书记、市长郑大光主持并讲话。市政府党组理论学习中心组成员辛敏超、楼中梁、冯海军参加学习并作交流发言。市政府副秘书长、专职重点工作督查专员列席学习会议。

同日  市政府党组书记、市长郑大光主持召开2018年第九次市政府党组会议,市政府党组副书记辛敏超,党组成员楼中梁、冯海军、郎峰岐出席会议。市政府督查专员、市政府组成部门、市经开区管委会、各县区人民政府主要负责同志列席会议。会议学习了习近平总书记在推进一带一路建设工作5周年座谈会和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。

同日  市长郑大光主持召开2018年第十次市政府常务会议。副市长辛敏超、楼中梁、冯海军,市政府秘书长郎峰岐出席会议。市政府专职重点工作督查专员,市政府组成部门、市政府直属事业单位、各县区政府主要负责人列席会议。会前,全体参会人员共同学习了《中华人民共和国水法》和《中华人民共和国城乡规划法》。会议听取了全市安全生产工作、信访工作、污染防治攻坚战工作、野生动物保护工作的汇报,并对下步工作进行了安排部署。会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市关于完善主体功能区战略和制度的实施方案(讨论稿)》《双鸭山市启动市场准入负面清单制度改革实施方案(讨论稿)》《双鸭山市关闭煤矿从业人员就业安置工作方案(讨论稿)》。会议传达了2018年全省旅游产业发展大会精神。

927日  市长郑大光深入集贤县,就基层党建工作、深化机关作风整顿优化营商环境工作、扶贫攻坚工作开展调研。

同日  市妇幼保健院新院址启用仪式举行,副市长郑野岩参加启用仪式。

同日  副市长冯海军队深入到县区,对粮食安全工作、秋季森林防火工作、脱贫攻坚工作和秸秆禁烧工作进行检查。

928日  副市长辛敏超深入基层联系点就深化机关作风整顿优化营商环境和基层党建工作进行调研。

930日  市委十一届四十二次常委会(扩大)会议召开,副市长楼中梁参加会议,副市长郑野岩、董高峰列席会议。

同日  全市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组办公室专题会议召开,副市长楼中梁主持会议并讲话。

同日  我市举行向英雄烈士敬献花篮仪式,副市长楼中梁、郑野岩、董高峰出席活动。

同日  双鸭山市迎国庆暨庆祝改革开放40周年主题音乐会举行,副市长郑野岩参加活动。

同日  全省秋收生产电视电话会议召开,副市长冯海军及各县区、各有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日  全市禁止农作物秸秆露天焚烧工作领导小组第一次会议暨第二次联席会议召开,副市长董高峰主持会议并讲话。

(责任编辑:市政府办综合一科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!