今天白天到夜间,晴间多云,偏南风3级,白天最高气温-6度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市政府大事记(2018年10月)

双鸭山市政府大事记(2018年10月)

来源: 市政府办综合一科 时间:2018-11-12 15:00:31.0 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市政府大事记


10

 

102日  市长郑大光带队深入我市部分供热企业、供气公司、城建项目、民生工程现场,以及环卫等部门,检查供热、供水、供气、城区改造升级等相关工作。副市长董高峰,市政府秘书长郎峰岐,以及市住建局、环保局、城管执法局、房管局、环卫处、棚改办、沉治办等部门的主要负责同志陪同检查。

103日  市长郑大光带队深入集贤县、友谊县就秋收工作、秸秆禁烧及综合利用工作开展检查。副市长冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐,以及市政府办、市农委、市环保局、集贤县和友谊县政府主要负责同志陪同检查。

104日  市长郑大光带队前往部分人员密集场所、危爆行业企业、煤矿企业检查安全生产工作。副市长楼中梁,市政府秘书长郎峰岐参加检查。市政府办、安监局、煤管局、哈东分局、商务局、公安局、住建局、消防支队、尖山区和岭东区政府负责同志陪同检查。

105日  庆国庆、创示范大型禁毒宣传活动举行,市长郑大光,副市长楼中梁参加活动。

同日  市政府党组书记、市长郑大光主持召开2018年第十次市政府党组会议,市政府党组成员楼中梁、冯海军、郎峰岐出席会议。副市长董高峰,市政府专职重点工作督查专员、市政府办有关负责同志列席会议。会议专题学习领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,安排部署下步工作。

109日  市长郑大光主持召开全市产业项目和招商引资工作推进会议,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐出席会议,市政府专职重点工作督查专员、市直有关部门、四县四区人民政府负责同志参加会议。会议听取了各县区及经开区产业项目建设和招商引资工作进展情况的汇报,听取了市商务局关于全市招商引资工作、恳谈会招商引资项目进展情况的汇报,听取了市发改委关于全市产业项目建设进展情况的汇报,并对下步工作进行安排部署。

1011日  全省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议召开,副市长郑野岩及我市相关部门、单位负责同志在双鸭山分会场收听收看了电视电话会议。

1012日  省住建厅总经济师田建军带队的省委深改组养老产业体制改革专项小组第五督察组到我市,对贯彻《国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》执行情况进行督察指导,副市长郑野岩出席汇报会。

1015日  副市长郑野岩带队深入到饶河县和宝清县调研全域旅游融合发展、旅游安全工作,同时还对社区和居家养老服务改革试点、河长制等工作进行实地检查。

1016日  2018年市河长制办公室第三次会议召开,副市长冯海军主持会议,并就贯彻落实会议各项工作部署提出具体要求。

1017日  创建全国禁毒示范城市大型禁毒宣传活动举行,副市长楼中梁参加活动。

同日  省委扫黑除恶专项斗争第四督导组专题会议召开,副市长楼中梁出席会议。

1019日  创建全国禁毒示范城市全民徒步活动举办,副市长楼中梁出席活动并讲话。

1022日  市长郑大光主持召开全市煤炭行业专项整治工作领导小组第六次专题会议,副市长辛敏超、周彬、楼中梁,市政府秘书长郎峰岐出席会议。市煤炭行业专项整治工作领导小组成员单位主要负责同志、各产煤县区主要负责同志参加会议。1025日  市长郑大光主持召开2018年第十一次市政府常务会议,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、于志善、董高峰,市政府秘书长郎峰岐出席会议。市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府组成部门、市政府直属事业单位、各县区政府主要负责人列席会议。会前,全体参会人员共同学习了《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》和《物业管理条例》。会议听取了2018年前三季度全市经济运行情况的汇报、关于双鸭山市政府与黑龙江省测绘地理信息局签署《战略合作框架协议》的汇报、关于申请批准签订《双鸭山市智慧城市PPP项目合同》及允许项目公司进行经营的汇报、关于全市科技工作情况的汇报、关于公布第二批市级非物质文化遗产保护项目的汇报,传达了中央第三环境保护督察组对黑龙江开展回头看情况反馈会议和工作部署会议精神,并对下步工作进行安排部署。会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施细则(讨论稿)》《双鸭山市关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案(2018-2020年)(讨论稿)》《双鸭山市深化事业单位机构改革总体方案(讨论稿)》《全市今冬明春开展农村人居环境整治三清理专项行动实施方案(讨论稿)》《双鸭山市今冬明春农村人居环境整治绿化专项行动方案(讨论稿)》《双鸭山市加快互联网+政务服务一体化建设推进一网、一门、一次改革实施方案(讨论稿)》。

同日  全省秋粮购销工作电视电话会议召开,副市长冯海军和相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议,副市长冯海军还结合我市实际,对下步秋粮购销工作进行了再部署。

1026日  十一届市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、于志善、冯海军、董高峰出席会议。

同日  国务院安委会办公室今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议召开,副市长楼中梁及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日  全省扫黑除恶专项斗争推进会召开,副市长楼中梁及各有关单位负责人在我市分会场收听收看了会议。

同日  中央环保督察回头看领导小组第五次办公会议召开,副市长董高峰出席会议并讲话。

1027日  全市清冰雪大会召开,副市长董高峰出席会议并对做好今冬明春清冰雪工作进行安排部署。

1029日  全市脱贫攻坚调度会议召开,副市长周彬出席会议,并就抓好脱贫攻坚工作提出了具体要求。

同日  全市安全生产工作暨市政府安委会第五次全体会议召开,副市长楼中梁出席会议并讲话。

1030日  市第十六届人民代表大会常务委员会举行第十二次会议召开,副市长辛敏超列席会议。

1031日  市长郑大光主持召开2018年第十二次市政府常务会议,副市长辛敏超、周彬、楼中梁、于志善、冯海军、董高峰及市政府秘书长郎峰岐出席会议。市政府党组成员、副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府组成部门、市政府直属事业单位、各县区政府主要负责人列席会议。会议专题研究讨论了《双鸭山市贯彻落实中央环境保护督察回头看及专项督察意见整改方案(讨论稿)》,并安排部署下一步整改工作。


(责任编辑:市政府办综合一科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!