今天白天到夜间,小雪,偏西风3级,白天最高气温-7度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 市市场监管局召开全系统反腐败暨机关作风整顿优化营商环境警示教育大会

市市场监管局召开全系统反腐败暨机关作风整顿优化营商环境警示教育大会

来源: 市市场监管局 时间:2019-01-04 14:12:03.0 【打印本页】 【关闭窗口】

1月3日,双鸭山市市场监管局组织召开全系统反腐败暨机关作风整顿优化营商环境警示教育大会,会议采取视频会议形式,在各县局设分会场。市局相关领导和机关各科室、各分局、所、队副科级以上党员干部150余人在主会场参加会议。

会上集中观看了《正本清源 警钟长鸣》警示教育专题片, 传达了市委政法委关于对王建全等5起破坏执法司法环境典型案例的通报和市委市政府环境整治办关于营商环境典型问题的通报。

会议指出,当前我市反腐败斗争形势依然严峻复杂,干部作风和营商环境与高质量发展要求以及企业、群众的期盼相比还有差距,要从案例中汲取教训,举一反三,增强转变作风优化营商环境的思想自觉和行动自觉,重塑良好发展环境。

会议强调,一要深刻认识抓好全系统作风整顿,优化营商环境的重要性和必要性。要调整深层次的监管权力结构,推进简政放权,加快推进市场监管的转型与变革。二要坚持问题导向,认真查找机关作风建设、营商环境方面存在问题和不足。着力解决思想认识不到位,不作为、慢作为,作风整顿开展不够平衡,服务本领不强,纪律涣散、作风不扎实等问题。三要内线外线结合,全面强化营造良好营商环境的各项措施。要加快推进商事制度改革,不断创新服务方式方法,加强执法队伍建设,在提高服务便捷性、实效上下功夫,切实减轻企业负担。四要对作风建设不力和破坏营商环境的案件实施严格问责。要落实问责措施,坚持“零容忍”和从严问责,形成刚性纪律约束。



(责任编辑:市市场监管局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!