今天白天到夜间,小雪,偏西风3级,白天最高气温-7度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 市市场监管局召开打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项行动推进会议

市市场监管局召开打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项行动推进会议

来源: 市市场监管局 时间:2019-01-04 14:18:24.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻省人大《关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》,全面落实省市场监管局统一部署,1月3日,双鸭山市市场监管局组织召开全市打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项行动推进会议。市局相关领导和机关各科室、各分局、所、队副科级以上干部130余人参加会议。

会上宣读了《打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项行动方案》,指出,要以提升老年消费者的自我保护能力为切入点,以落实经营者主体责任为关键点,以严厉打击利用各种方式向老年人欺诈销售保健产品等违法行为为重点,切实维护保健产品消费市场秩序,努力营造安全放心消费环境。

会议强调,一要提高认识,高度重视,把老年人保健产品专项整治作为当前工作的重中之重。充分认识到老年人保健产品专项整治是保护消费者合法权益的重要职责,是维护公平有序市场秩序的现实需要,是促进地方经济持续健康稳定发展的长远大计。二要采取措施,积极作为,确保老年人保健产品专项整治工作取得实效。要加强宣传教育,严厉打击违法行为,切实提高老年消费者的维权意识,坚决遏制侵犯老年消费者合法权益猖獗的势头,全面形成齐抓共治的浓厚氛围。三要各司其职,狠抓落实,确保各项工作全面到位。要细化责任分工,明确目标任务,加强对基层的工作指导和系统内部的沟通协调,推进落实和跟踪问效。



(责任编辑:市市场监管局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!