今天白天到夜间,晴间多云,偏西风4-5级,白天最高气温-6度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市委书记宋宏伟参加政协分组讨论

市委书记宋宏伟参加政协分组讨论

来源: 双鸭山日报 时间:2019-01-10 09:14:23.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(政教专题报道组)1月9日上午,市委书记宋宏伟深入市政协十一届三次会议第一讨论组,与民盟、民建、九三和无党派政协委员进行讨论交流。他指出,全市各级政协组织要以服务发展为第一要务,充分发挥人才优势,在建言献策上有大作为,在助力发展上有大贡献。

宋宏伟认真聆听大家的讨论,并不时与大家交流。第一讨论组由32名民盟、民建、九三和无党派委员组成。宋宏伟指出,政协委员来自各行各业,在各自领域取得了优异的成绩,得到了社会的认可。大家在实践中,找到了我市在发展过程中存在的问题,并为解决这些问题集思广益,建言献策。这是政协委员的职责,也是党委和政府期待和需要的。全市各级政协组织要以服务发展为第一要务,履行职责,发挥优势,贡献力量。要充分发挥人才荟萃的优势,在建言献策上有更大作为。大家要本着对这座城市、这方水土、这里的人民负责的态度,深入开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,为党委、政府科学决策、有效施策服务出力。

委员们讨论热烈,宋宏伟听得仔细。在谈到关于民主党派如何更好地发挥参政议政作用时,宋宏伟希望,全市各民主党派要做好共产党的好参谋、好助手、好同事,进一步增强责任和担当意识,发挥自身优势,把聪明才智调动起来,做好自己的事情。要更多地参政议政用好民主协商这个渠道,道实情、尽良言,真诚务实协商,通过协商凝聚共识和力量。要充分发挥监督作用,找准工作切入点、着力点,更多地深入基层,把问题搞准确,提出合理化意见和建议,切忌道听途说。要立足岗位,在教育、医疗、卫生和金融等领域,为公共服务做贡献。要不断加强学习,提高自身素质,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作,不利于团结的话不说不做。要成为正能量的传播者、社会负面情绪的化解者,使我们的社会凝心聚力谋发展、谋改革,确保民生工作的改善。要真诚、真心、真意地同共产党同舟共济推进我市向前发展。

市领导张振伟、张云凯、尚德龙和贾胄参加了该组讨论。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!