今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温-6度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 岭东区举办第四次全国经济普查登记业务培训会

岭东区举办第四次全国经济普查登记业务培训会

来源: 岭东区 时间:2019-01-10 15:45:16.0 【打印本页】 【关闭窗口】


为进一步提升普查工作人员的综合业务能力,确保经济普查正式入户登记工作顺利开展,我区于1月9日举办了第四次全国经济普查登记业务培训会议,对全区50余名普查员和普查指导员开展业务培训。

培训会上,区经普办工作人员分别就经济普查法人单位基本情况表、法人单位所属产业活动单位情况表、非一套表单位从业人员情况表、非一套表企业法人主要经济指标表、非一套表单位固定资产投资项目情况表、行政事业单位主要经济指标表、民间非营利组织主要经济指标表、个体经营户抽样调查表的填写、正式入户普查阶段PAD的操作进行了详细的讲解。通过培训增强了对第四次全国经济普查的责任感、使命感,明确了工作职责,同时熟悉了普查登记工作的具体事项,为接下来的经济普查工作的具体落实夯实了基础。

会议强调,此次普查是为全面详细了解我区第二、第三产业发展状况,为摸清“家底”而采取的有效方法。通过普查可以得到客观、真实反应我区社会经济发展全貌的信息,能够为科学制定中长期发展规划提供翔实的参考依据,因此普查数据必须客观真实、全面准确,我们普查人员在普查登记过程中要忠于职守、认真负责、坚持原则,依法普查,确保普查单位不重不漏、普查指标准确无误、普查数据真实准确可信。 

(责任编辑:岭东区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!