今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温-6度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 集贤县政府召开2019年第一次常务会议

集贤县政府召开2019年第一次常务会议

来源: 集贤县 时间:2019-01-11 15:42:49.0 【打印本页】 【关闭窗口】

1月9日,2019年集贤县政府第一次常务会议在县政府四楼会议室召开。集贤县委常委、副县长栾伟江主持会议。
  会前学习了《社会救助暂行办法》、《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》、《物业管理条例》。会议讨论了《2019年县政府工作报告(讨论稿)》、关于落实《中共黑龙江省委贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神推动全面振兴全方位振兴的意见(讨论稿)》、《集贤县2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》、《集贤县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》、《省委第九巡视组双鸭山市小煤矿整治整合巡视“回头看”反馈意见整改工作方案(讨论稿)》。听取了非洲猪瘟防控工作情况汇报、全年安全生产工作情况汇报、全年信访稳定工作情况汇报,安排部署了廉政工作。
  会议逐一听取了分管集贤县领导及各部门负责人的意见和建议。
  关于安全生产工作。会议要求,要提高思想重视程度。各乡镇、各部门要认识再提高、力度再加大、措施再加强,进一步健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,将红线意识内化于心、外化于行,以高度的政治自觉和责任自觉,认认真真抓好各项工作落实。要坚决压实落靠责任。各乡镇、各部门的班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好分管领域的安全生产工作。各行业主管部门要严格按照管行业、管业务、管生产经营必须管安全的“三个必须”要求,合理制定安全检查计划,提高监督执法的质量和效能,实现安全生产监督管理的规范化、科学化、精细化。要抓好隐患排查治理。各乡镇、各部门要全面加强对重点环节领域的隐患排查治理,切实做到全覆盖、零容忍、无死角。要强化值班值守工作。要认真落实24小时值班制度,做到提前安排、提前部署。要加强应急管理工作。严格落实事故信息报告制度,保持信息畅通,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。
  关于廉政建设工作。会议要求,要严格依法行政。按照“放管服”改革的要求,全面推行“双随机、一公开”监管。各职能部门内设的纪检机构,要严格监督本部门执法人员行为,真正把有关规定和禁令要求执行到位、落实到位,使规范执法、强化服务成为所有执法人员的自觉行为。要加强廉政教育。各乡镇、各部门要开展经常性的学习教育,通过正面宣传、以案说法、警示教育等多种形式,引导广大基层工作人员特别是行政执法人员切实增强宗旨意识和服务意识。要严格履行“一岗双责”。各乡镇、各部门主要负责同志要对廉政工作负总责,把落实党风廉政建设责任制作为一项政治任务,做到守土有责、守土尽责。
  会议还对其他方面工作进行了安排部署。
  集贤县副县长齐振迁、李思文、张春学,集贤县政府党组成员、集贤县扶贫办主任崔有出席会议。其他处级干部和各乡镇、社区、相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:集贤县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!