今天白天到夜间,多云转小雪,偏西风2-3级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 正文 《双鸭山市黑土耕地保护三年行动计划 (2018—2020年)》的政策解读

《双鸭山市黑土耕地保护三年行动计划 (2018—2020年)》的政策解读

来源: 市农委 时间:2018-12-28 15:36:07.0 【打印本页】 【关闭窗口】

一、出台背景

为深入贯彻总书记重要指示精神,认真落实《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《东北黑土地保护规划纲要(2017—2030年)》和《黑龙江省耕地保护条例》的任务要求,以及省委、省政府推进全省黑土地保护开发利用专题会议精神,做好我市农业农村工作,按市领导指示要求,在制定下发《双鸭山市黑土耕地保护三年行动计划》(2018-2020年)基础上,我们迅速组织专业科室,安排专人负责,深入调研并集中人力,集中时间,结合我市实际,着手编制《双鸭山市黑土耕地保护三年行动计划》(初稿)。经过多次专题调研、认真研究,反复征求市领导及各相关单位意见,并经市政府法制办审核,于1120日完成《双鸭山市三年行动计划(2018-2020)》(征求意见稿)。

二、制定目的

贯彻落实黑龙江省人民政府大力实施藏粮于地、藏粮于技战略,切实做好全省黑土耕地保护工作,更好地发挥保障国家粮食安全“压舱石”作用,全面推进我市黑土耕地保护 工作,深入贯彻落实总书记“中国粮食中国饭碗”指示精神。

三、制定依据

根据黑龙江省人民政府办公厅印发《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省黑土耕地保护三年行动计划(2018—2020年)的通知》 黑政办规〔2018〕41号要求,结合我市实际,制定本行动计划。

四、主要内容

一总体要求和任务目标。

二保护区域与技术路径。

三重点工程。

四保障措施。

原文件链接地址:http://www.shuangyashan.gov.cn/NewCMS/index/html/viewnews_wj.jspid=13403069

(责任编辑:市农委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!