今天白天到夜间,晴转多云,偏西风2-3级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市领导到市营商环境建设监督局调研指导解放思想推动高质量发展大讨论开展情况

市领导到市营商环境建设监督局调研指导解放思想推动高质量发展大讨论开展情况

来源: 双鸭山日报 时间:2019-01-21 08:48:46.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)1月17日下午,市委副书记张云凯深入到市营商环境建设监督局,调研指导解放思想推动高质量发展大讨论开展情况,并深入到市民服务中心进行实地调研。

在听取市营商环境建设监督局关于“解放思想推动高质量发展大讨论”暨“我为招商引资做贡献大讨论”开展情况的汇报后,张云凯指出,开展大讨论工作,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,是省、市委立足新时代新要求,面对新形势新任务作出的一项重要决定。要充分认识开展大讨论工作的重要意义,深刻理解和领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,采取积极有效的措施,推动大讨论活动深入开展。

张云凯要求,要准确把握开展大讨论工作的导向。把握政治导向,把思想和行动统一到中央的决策部署、习近平总书记的重要指示上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保大讨论工作始终沿着正确的政治方向前进;把握问题导向,通过开展大讨论,查找思想不解放的具体表现,深入挖掘思想不解放的根源,充分认清思想不解放的危害,把差距、短板、弱项一一归纳梳理,列出问题清单、责任清单、整改清单,并制定有针对性、有操作性的举措;把握好目标导向,紧紧围绕市委确定的“十个新”和“六条路径”工作目标,把大讨论活动的成果体现在促进高质量发展、推动我市全面振兴全方位振兴上,确保大讨论工作取得实实在在的效果。

张云凯强调,要切实保障大讨论工作的实践效果。以大讨论为契机,推动部门职能作用的充分发挥,发扬担当作为精神,敢于直面问题、解决矛盾;以大讨论为抓手,推动实际问题的解决,制定完善监督体系、考核体系,严厉查处破坏营商环境的行为;以大讨论为载体,推动思想观念、工作作风、工作举措的大转变,牢固树立为民服务意识,按照努力做到办事不求人的目标要求,以过硬的作风扎实开展各项工作。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!