今天白天到夜间,阵雪转多云,西北风3级,白天最高气温-11度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 我市社科理论界举办“解放思想推动高质量发展”专题座谈会

我市社科理论界举办“解放思想推动高质量发展”专题座谈会

来源: 双鸭山日报 时间:2019-01-23 08:54:08.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(王玉辉) 室外寒风凛冽,室内座谈热烈。1月17日,市委宣传部组织我市社科理论界代表召开“解放思想推动高质量发展”座谈会,来自市委党校、市委讲师团、市社联、双鸭山职教集团等单位的专家学者,围绕社科理论界如何在我市解放思想推动高质量发展中更好地担当责任、发挥作用,积极发声,阐释观点,发表了真知灼见。

座谈开始前,与会专家学者首先集体学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,以及省委十二届四次全会、市委十一届三次全会精神。座谈中,专家学者从不同视角进行了交流。市委讲师团团长刘万东阐释了习近平总书记三次对东北地区解放思想作出重要指示的脉络,表示要自觉担当好解放思想推动高质量发展的理论宣讲职责,坚持政治认同、思想认同、情感认同。市社联主席王新玉从为什么要开展解放思想推动高质量发展大讨论活动和社联怎样发挥“联”的功能为高质量发展服好务两个方面作了深入思考。市委党校副校长彭亚文提出新时代解放思想的关键是找准立足点,重点是要立足新时代、立足问题导向、立足虚功实做、立足党的全面领导。双鸭山职教集团思政部主任邬艳丽指出解放思想是马克思主义唯物史观,其本质就是在马克思主义指导下打破习惯势力和主观偏见的束缚,研究新情况,解决新问题,使思想和实际相符合,使主观和客观相符合,真正做到实事求是。其他与会专家学者也畅所欲言,发表见解,具有积极的指导意义。

市委宣传部要求,全市社科理论界要勇于担当政治责任,加快转变思想观念,不断增强理论生命力,紧扣改革发展实践,紧跟全市工作节奏,以解放思想推动高质量发展和我为招商引资做贡献作为工作引领和研究方向,为双鸭山全面振兴全方位振兴提供理论基础和思想保障,做出社科理论界的积极贡献。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!