今天白天到夜间,多云有零星小雪,西北风3级,白天最高气温-8度,.. (气象专栏)

首页 正文 魏军在解放思想推动高质量发展大讨论联系点调研时强调坚持问题导向 聚焦关键环节 补足短板弱项 为我市全面振兴全方位振兴作出应有贡献

魏军在解放思想推动高质量发展大讨论联系点调研时强调坚持问题导向 聚焦关键环节 补足短板弱项 为我市全面振兴全方位振兴作出应有贡献

来源: 双鸭山日报 时间:2019-01-24 08:36:01.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)1月22日,市人大常委会主任、党组书记魏军深入市教育和体育局、市卫生健康委部分基层单位,对解放思想推动高质量发展大讨论工作进行调研检查。

在市招生办,魏军在听取了市教育和体育局开展解放思想推动高质量发展大讨论有关情况汇报后指出,我市正处在全面振兴全方位振兴的关键历史时期。市教育和体育局承担着重要的职责和使命,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记一系列重要讲话和重要指示精神,牢牢把握省委要求,坚决贯彻落实市委十一届三次全会提出的“十个新”工作目标和“六条路径”战略部署,确保解放思想推动高质量发展大讨论始终沿着正确方向前进。要坚持问题导向,聚焦群众普遍关心的办班补课、学生减负、乱收费等突出问题,以刀刃向内的决心,抓好问题整改。要以深入开展解放思想推动高质量发展大讨论为契机,在加强教师管理、强化队伍建设、提高教学质量上下功夫,逐步破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思维定势和工作方式,办好人民满意的教育事业和体育事业。

在市救援调度指挥中心、市妇幼保健院等处,魏军对全市卫生健康系统深入开展解放思想推动高质量发展大讨论工作提出要求。他强调,要强化责任担当,坚持学用结合,突出实践效果,把上级的要求部署与本单位的工作实际紧密结合起来,把是否找准了问题、是否推动了整改、是否形成了长效机制作为衡量工作质量的尺度和标准,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决防止学用脱节,确保解放思想推动高质量发展大讨论工作取得实效。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!