今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温-11度,.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山军分区党委六届九次全委扩大会议召开 宋宏伟出席会议并讲话

双鸭山军分区党委六届九次全委扩大会议召开 宋宏伟出席会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2019-01-31 08:49:37.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)1月29日,双鸭山军分区党委六届九次全委扩大会议召开。市委书记、双鸭山军分区党委第一书记宋宏伟出席会议并讲话。

市委常委、双鸭山军分区政委徐培友主持会议,双鸭山军分区司令员韦庆洲出席会议。

宋宏伟代表市委市政府,对双鸭山军分区党委机关和全体官兵、职工的辛勤付出表示感谢。他指出,过去的一年,军分区党委认真学习贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,全面落实上级党委部署要求,牢记职责使命,聚焦备战打仗,坚持主业主抓,聚力攻坚克难,全面规范党管武装工作落实,圆满完成了“十三五”时期民兵训整改革,整体推进人武部规范化建设,完善配套民兵训练基地建设,国防动员和后备力量建设实现了新的发展和进步。

宋宏伟强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、深化军队调整改革的关键之年,也是大抓练兵备战、狠抓人武部规范化建设之年。军分区部队要认真学习贯彻习近平强军思想,围绕实现党在新时代的强军目标,全面落实省军区党委决策部署,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,有效履行新时代军队使命任务,努力推动双鸭山市国防动员和后备力量建设再上新台阶、再创新佳绩。要围绕举旗铸魂,大力加强思想政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想武装头脑、铸魂育人,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,永葆人民军队性质宗旨和政治本色,无条件执行党赋予的使命任务。要聚焦备战打仗,坚持主业主抓,扎实推进国防动员准备。军分区部队和各级党委政府要抓紧完善战备方案预案,精准对接国防动员需求,会同地方政府有关部门加快推进各项动员准备,坚持实战实训,建立健全应急指挥体系,深化党政军警民“五位一体”合力强边固防。要突出基层建设,着力打牢建设发展基础。

军分区部队和各级党委政府,要认真贯彻落实省委和省军区党委决策部署,坚持抓基层打基础不动摇,进一步凝聚起军地合力,全面提高建设水平,坚持抓县级人武部与抓基层武装部并重,全面落实专武干部选拔配备、考察任免、资格认证等制度,加强检查督导,切实打牢基层建设基础。要把握核心关键,坚持党建严抓,不断提高部队党建水平。军分区部队要牢牢把握新时代党的建设总要求,进一步深化党管武装,全面把握党委工作基本原则和制度,全面坚持党要管党、从严治党,为新时代强军事业发展注入新的强大动力。

宋宏伟强调,各级党委政府要始终关心支持国防建设和军队改革,全力解决好部队和官兵的现实问题,加快构建退役军人服务管理体系,进一步密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,为新时代强军兴军事业贡献力量。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!