今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温-11度,.. (气象专栏)

首页 正文 用解放思想新成果助推招商引资新突破

用解放思想新成果助推招商引资新突破

来源: 双鸭山日报 时间:2019-01-31 09:15:22.0 【打印本页】 【关闭窗口】

1月30日召开的全市解放思想、我为招商引资做贡献暨冬季招商活动工作会议,再次吹响了招商引资进军的号角。它既是转型发展的集结号,又是高质量发展的动员令,充分表明了市委、市政府坚定不移抓招商、凝心聚力上项目的鲜明态度。全市各县区、各部门要提振精神,迅速行动,狠抓落实,充分利用今冬明春这段时间,集中力量、创新方式,全力推进招商引资工作,力求实现新突破。

招商引资是贯穿经济工作的生命线,我们必须牢牢抓在手中,时刻都不能放松。如果没有招商引资与产业项目建设的支撑与托举,双鸭山的转型发展、全面振兴全方位振兴将无从谈起。我们必须理清思路、坚定信心,创新举措、整装出发,以高度的政治责任感与历史担当全身心地投入到招商引资的主战场。

思想引领行动,思路决定成效。习近平总书记深刻指出:思想观念是制约东北地区发展的一大短板。我们抓招商引资一定要紧紧把握解放思想这个总开关,破除一切观念束缚,用解放思想的新成果去助推招商引资的新突破。我们要坚决破除“各自为政、单打独斗”的地域局限,强化合作共赢的全局意识,整合域内资源,形成全市统一的招商优势,在县区间建立招商合作机制。凡是落户双鸭山的项目,放在哪个县区最有力,就给哪个县区,完善和落实好分税等制度,实现招商县区与项目落地县区共同受益,实现双赢;我们要坚决破除“墨守成规、按部就班”的传统陋习,强化敢闯敢试的创新精神。领导干部要多为招商引资想办法,不为落后找理由,勇于承担“风险”,坚决从条条框框的限制中解放出来,敢于打破常规,只要政策允许,就要敢闯敢试,以强有力的举措与办法抓好招商引资工作;我们要坚决破除“区位偏远、天寒地冻”的狭隘观念,强化长短转化的辩证思维。优势和劣势不是绝对的,在一定条件下会相互转化。“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”,只有思想解放了眼界才会更高,视野才会更宽,我们才能从狭隘的地域局限中解放出来,在招商引资工作中取得突破性成效。

招商引资事关全局、重在当下。我们必须解放思想、创新举措、优化环境、完善机制,以高昂的斗志和咬定青山不放松的劲头去推进落实好这项全市重中之重的中心工作。我们不仅要掌握实情、突出重点、盯牢线索、活化方式,更要努力营造“人人是招商使者、人人是营商环境”的浓厚氛围,优化招商政策、提升服务质量,做好项目储备,严格依法办事,强化诚信建设,组建好招商专业队伍,明确责任分工,卡死目标时限,强化协同作战,严格督办考评,以勤恳扎实的工作作风为全市招商引资和产业项目建设注入源头活水。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!