今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温-11度,.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光在冬季招商活动工作会议上强调 解放思想 真抓实干 以招商引资新突破助力项目建设大发展

郑大光在冬季招商活动工作会议上强调 解放思想 真抓实干 以招商引资新突破助力项目建设大发展

来源: 双鸭山日报 时间:2019-01-31 09:15:59.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)1月30日上午,市政府召开解放思想、我为招商引资做贡献暨冬季招商活动工作会议,安排部署今冬明春招商引资工作。市委副书记、市长郑大光出席会议并讲话。

郑大光指出,抓招商引资,一定要紧紧把握解放思想这个总开关,思想不解放,招商引资工作就难以取得实效。各县区、各部门要以开展“解放思想推动高质量发展”和“我为招商引资做贡献”大讨论为契机,坚持把解放思想作为推进招商引资工作的重要前提,打破惯性思维和主观偏见的束缚,全力以赴推进招商引资工作实现新突破。要坚决破除“各自为政、单打独斗”的地域局限,强化合作共赢的全局意识。要坚决破除“墨守成规、按部就班”的传统陋习,强化敢闯敢试的创新精神。要坚决破除“区位偏远、天寒地冻”的狭隘观念,强化长短转换的辩证思维。

郑大光强调,抓招商引资,必须创新举措。各县区、各相关部门和单位要按照方案要求充分利用今冬明春这段时间,集中力量、创新方式,全力组织开展好招商引资工作。要掌握实情,编制完善“资源利用平衡表”,严格建立项目库,研清研透国家产业发展方向,加强对客商相关信息的收集和研究,切实提高招商实效性。要突出重点,在“长三角”“珠三角”、京津冀和环渤海地区大力推行定点招商和以商招商,把招大引强作为招商引资工作的标杆,紧紧围绕我市“七大产业”引进产业链关键企业、核心企业、上下游配套企业,推进产业快速集聚发展。要盯牢线索,通过进一步加强沟通协调,尽快把意向性项目转为合同项目,促其早日落地。要活化方式,善于运用新手段,加快实现招商市场化、专业化。

郑大光强调,抓招商引资,必须优化环境。要完善招商政策,提高服务质量,做好要素储备,严格依法办事,加强诚信建设,打造更优的营商环境,营造“人人是招商使者、人人是营商环境”的浓厚氛围。要完善工作机制,各县区、各部门要切实承担起抓招商的重要职责,围绕新一轮产业项目三年行动计划,组建招商专班,明确责任分工,卡死目标时限,强化协同作战,严格督办考评,确保招商引资各项目标任务落到实处、抓出成效。

会议印发了《双鸭山市2018年冬季招商活动方案》。宝清县、尖山区、市经开区、市发改委、市营商环境局、市经合局在会上作了表态发言。

会议由副市长于志善主持。市领导楼中梁、王长泰、冯海军、董高峰出席会议。市政府秘书长郎峰岐以及市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,各县区政府、市经开区管委会主要负责同志,市直有关单位主要负责同志参加会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!