今天白天到夜间,多云,有零星小雪,西北风3-4级,白天最高气温-.. (气象专栏)

首页 正文 市医疗保障局全力推进医疗保障工作实现新突破

市医疗保障局全力推进医疗保障工作实现新突破

来源: 双鸭山日报 时间:2019-02-03 09:24:37.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)市医疗保障局认真贯彻落实市委提出的开展“解放思想推动高质量发展大讨论”及“我为招商引资做贡献大讨论”工作要求,立足于保障和改善民生,深入研究国家、省医疗保障政策,结合我市工作实际,不断完善政策标准,提高待遇水平,强化监督管理,为我市经济社会稳步发展提供了有力保障。

整合工作职能,发挥医保体制改革优势。做好医疗保险与社会医疗救助职能的有效衔接,完善“一站式”服务,加强药品和医疗服务价格管理,推进生育保险与职工基本医疗保险合并实施,努力做好医保费税务征管职责划转工作,做到医保基金应收尽收。

加强医疗监督,确保基金安全有效使用。持续加大打击欺诈骗取医疗保障基金行为工作力度,加强内部监督和外部监督,加强门诊统筹待遇管理,保证基金安全,使医保基金更好地服务于保障人民群众身体健康。

推进支付方式改革,有效控制医疗费用不合理增长。探讨实复合式医保支付模式,科学确定总额控制指标,进一步完善单病种结算管理办法,充分发挥支付方式改革对调节医疗服务行为的作用,提高医保基金使用效率,控制医疗费用不合理上涨。

市医疗保障局于2018年12月27日正式挂牌成立,是我市机构改革新组建的政府直属部门。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!