今天白天到夜间,多云,有零星小雪,西北风3-4级,白天最高气温-.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光在检查安全生产和节日保障工作时强调 提高政治站位 压实落靠责任 强化红线意识 确保生产安全

郑大光在检查安全生产和节日保障工作时强调 提高政治站位 压实落靠责任 强化红线意识 确保生产安全

来源: 双鸭山日报 时间:2019-02-03 09:25:25.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)2月1日下午,市委副书记、市长郑大光带队深入一线检查安全生产和节日保障工作。

郑大光一行先后深入到大唐热电有限公司、集贤县升平煤矿、华本煤化工有限公司、虹桥客运站、双鸭山中燃城市燃气发展有限公司。每到一处,郑大光都详细询问近期安全生产规章制度执行情况、安全生产检查情况以及春节期间安全生产相关工作安排。

郑大光强调,各类生产主体要时刻绷紧安全生产这根弦,切实提高安全生产意识,坚决杜绝麻痹大意思想,严把安全生产关。要严格落实主体责任,加强安全管理水平,压实落靠安全生产责任,确保安全措施、制度执行到位。特别是煤矿企业,必须始终坚持问题导向,深刻吸取过往事故教训,把安全生产责任落实到每个班组每名人员,加强安全培训和自检自查,筑牢红线意识,坚决杜绝违规操作,彻底排查并消除安全生产隐患。

郑大光强调,各县区、各部门要切实提高政治站位,牢固树立“管生产必须管安全”的责任意识,严格落实监管责任,层层传导压力,持续保持严管高压态势。要对重点领域、重点企业加大安全检查力度,确保不留死角、不走过场,高标准、严要求、强有力地督促生产主体及时有效化解各类安全生产隐患,坚决遏制重特大安全生产事故发生。在春节这一重要时间节点上,必须杜绝麻痹思想和侥幸心理,周密做好应急处置准备,加强值班值守,对人员密集场所、高危行业企业做好监督管理和安全生产指导,为全市人民过好欢乐祥和春节营造稳定的安全生产环境。

在检查过程中,郑大光还看望慰问了在一线工作的交警和环卫工人,与他们亲切握手并致以节日的慰问和祝福。郑大光说,新春佳节即将到来,广大交警克服低温天气的不良影响,为保障节日期间我市道路交通安全做出了突出贡献。希望大家继续发扬优良作风,做好春节期间交通安保工作,坚持严格管控,依法严厉打击酒驾毒驾等违法行为,努力创造安全畅通、秩序良好的道路交通环境。环卫工人们始终披星戴月地劳作在全市的各条道路上,为维护城市形象做出了杰出贡献,是最值得尊重的人,全市上下要形成尊重、关怀环卫工人的氛围,千方百计为他们提供方便条件。环卫部门要协调各单位、各部门,为环卫工人提供休息和吃饭的场所,科学统一规划,实施台账式管理,保证他们在寒冷的冬季能够有暖和的休息场所、有热水、有热饭,让每个环卫工人都得到关心和爱护。

副市长董高峰、市政府秘书长郎峰岐参加检查。市政府办、市应急管理局、市消防救援支队负责同志陪同检查。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!