今天白天到夜间,多云,有零星小雪,西北风3-4级,白天最高气温-.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市市场监督管理局开展“承办年夜饭”饭店食品安全检查工作

双鸭山市市场监督管理局开展“承办年夜饭”饭店食品安全检查工作

来源: 市食药监局 时间:2019-02-03 11:42:05.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为增强餐饮服务提供者的食品安全意识,规范餐饮服务经营行为,切实保障“年夜饭”食品安全,2月2日下午,双鸭山市市场监督管理局党组书记、局长王世明同志亲自带队对“承办年夜饭”的4家饭店开展了全面检查。

本次检查内容重点从经营单位索证索票、原料采购储存情况、食品留样制度落实、食品安全知识培训、应急能力建设情况等方面进行监督检查。

检查中,王世明详细询问了企业节日期间食品的采购供应、索证索票、食品从业人员的健康体检、食品安全措施落实等情况,查看了食品经营许可证、加工流程。并强调在春节即将来临之际,食品是市民的主要必需品,各“承办年夜饭”饭店要强化主体责任,认真落实食品安全管理相关制度,严把进货关,保障安全。

同时,双鸭山市市场监管局提醒广大消费者,春节期间订制年夜饭时,要慎重选择就餐场所,建议选一些大中型的餐饮服务单位,看“脸色”就餐,经过实地考察,更为放心。如果消费者发现食品安全问题,请及时拨打举报电话12331进行投诉,我们将在第一时间处置,让消费者吃的放心,用的放心。

(责任编辑:市食药监局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!