今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 推动法规宣传 普及法律知识

推动法规宣传 普及法律知识

来源: 双鸭山日报 时间:2019-02-11 08:43:42.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者  安丽)为持续深化开展“争创平安边境·争做爱国护边模范”主题宣传活动,春节期间,双鸭山边境管理支队印制了12000余册边境法规宣传台历,向边民群众发放,确保辖区67公里边境线上44000余名边民每户家中一本,为广大边民群众送上新春贺礼。

宣传台历以《黑龙江省边境管理条例》中提炼的精髓要点为主要内容,分为“致边民朋友”“严守国界”“捍卫主权”“共创平安”等多个板块。以台历形式宣传边境法规,贴近群众生活,利于群众利用工作生活间隙进行学习了解,极大提升了宣传实效。

为扩大边境法规宣传效果,该支队主动向当地政府汇报工作,争取工作上的支持。同时加强与相关职能部门合作,组织警力走进学校,走进行业场所,走进村落,走进边民家中,形成了良好的宣传氛围。

“没想到坐在家里也能学习边境法规知识,而且这台历挺实用的,正好赶上过年。”辖区四排赫哲族乡赫哲族村民尤双喜一边说一边把台历摆在了客厅的茶几上。

活动期间,该支队结合工作实际同步开展了边境法规学习讲座,法律法规现场答疑等活动,得到了辖区群众的好评。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!